02:01
5 декабря ‘20

Сюрприз для пожилых людей: Мишустин приказал поднять пенсии

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мишустин обрадовал россиян: пенсионеры разбогатеют

Российских пенсионеров ждет повышение пенсии. Соответствующий указ подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Правительство утвердило размер индексации пенсий. Повышенные выплаты пенсионеры получат с 1 февраля, говорится в подписанном указе. "Установлен коэффициент индексации выплат, пособий и компенсаций, предусмотренных двумя законами Российской Федерации и девятью федеральными законами, в размере 1,03", – говорится на официальном сайте кабинета министров.

Ранее пенсии проиндексировали с начала января. Пособия увеличились на 6,6%. Размер доплат зависит от категории получателя. Так, свои коэффициенты действуют для инвалидов разных групп, участников Великой Отечественной войны и прочих категорий.

В августе ожидается индексация пенсий для работающих пенсионеров. Размер повышения будет индивидуальным: все зависит от отчислений, которые работодатель направляет за работника в Пенсионный фонд.

За несколько прошедших лет размер средней пенсии в России вырос примерно на 15%. В 2016 году он был чуть больше 12 тысяч рублей, в прошлом году составил 14 143 рубля.

Ранее президент России Владимир Путин выступил с предложениями о корректировке Конституции. В частности, глава государства предложил закрепить в основном законе гарантию индексации пенсионных выплат. Речь идет в том числе о работающих пенсионерах. 

Источник: ДниРУ

Рекомендуем