18:23
22 октября ‘20

Глухой, почти слепой пес всю ночь согревал пропавшую малышку

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глухой, почти слепой пес ночью согревал пропавшую девочку, а утром привел помощь

Своим спасением девочка обязана пожилому псу по кличке Макс.

Он сделал то, что не смогли сделать более сотни волонтеров.

Об исчезновении трехлетней Авроры родственники заявили в полицию . По словам ее родственников, девочка вышла из дома одна и пропала.

Полиция начала поиск с лесистой местности и холмов в окрестностях Саутерн-Даунс в Квинсленде, но никаких следов девочки найти не удалось.К  работе подключились более ста волонтеров Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и жители города. Только на следующий день им удалось найти Аврору, которая провела около 15 часов на вершине холма, густо поросшего кустарником.

Первой слабый голосок девочки услышала бабушка Авроры — Лейса Беннетт. Она бросилась на вершину холма, где увидела собаку, которая показала ей путь к девочке.

Это был 17-летний глухой и практически слепой пес Макс.

Оказалось, что собака провела рядом с Авророй всю ночь, согревая ее своим телом и дожидаясь, пока к ней придет помощь. Несмотря на прохладную и влажную погоду, девочка не пострадала, не считая обезвоживания и пары царапин.

Аврора сильно пахла собакой, потому что всю ночь спала, обняв Макса.

Согласно полицейскому отчету, пропавшую девочку обнаружили в двух километрах от дома в пределах частной территории, принадлежавшей ее семье.Несмотря на сравнительно близкое расстояние, поиск Авроры был сопряжен с трудностями, ведь дом располагается в гористой и густо заросшей местности. Волонтерам приходилось двигаться очень осторожно, избегая крутых склонов, покрытых кустарником и мхом.

По словам полицейских, девочке очень повезло, что она не поранилась и осталась жива.

Семья Авроры очень благодарна Максу за то, что он не бросил девочку и помог ее спасти. За проявленный героизм его наградили званием «почетного полицейского пса».

Источник: goodhouse.ru

Рекомендуем