13:47
23 октября ‘20

Мэру Ялты пришлось уволить заместителя, грозившего русским новым 1941-м

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мэр Ялты Иван Имгрунт заявил, что все же уволил своего заместителя Михаила Загорцева из-за его скандального видеообращения. Градоначальник заверяет, что не видел ролика в момент приема на работу

Градоначальник заверяет, что не видел ролика в момент приема на работу вице-мэра.

В видео, появившемся в сети, Загорцев (на тот момент – белорусский чиновник) осуждал насилие со стороны белорусских силовиков против участников митингов и предполагал, что за зверства на самом деле ответственны россияне. Если это так, он грозил им "1941-1945 годами" и обещал, что все белорусы восстанут.

Если накануне Имгрунт заступался за подчиненного и указывал, что обращение было сделано в условиях сильного стресса, то сегодня он утверждает: про видео на момент приема на работу не слышал, высказывания Загорцева считает "несовместимыми с должностью".

"Решение принято в связи с тем, что выяснилось его интервью, о котором на момент приема в администрацию нам было неизвестно. Считаем, что его высказывания несовместимы с должностью заместителя", – цитирует чиновника РИА Новости.

Как сообщал Ruposters, ранее на вице-мэра успели пожаловаться пожаловаться в российские и белорусские правоохранительные органы. Сам он отказался давать комментарии, однако указал, что видео было записано еще до вступления в должность и "на эмоциях".