11:22
24 октября ‘20

Профессор расстроил Гордона ответом на вопрос «Чей Крым?»

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Москва, 26 сентября. Очередной ответ на любимый вопрос украинского журналиста Дмитрия Гордона «Чей Крым?» сильно его расстроил. Гостем Youtube-канала журналиста, давшим неудобный ответ, стал российский профессор и политолог Валерий Соловей.

Излюбленным традиционным пунктом Гордона в каждом его интервью является вопрос: «Чей Крым?» Откровенные ответы на этот вопрос нередко вызывают у журналиста огорчение, как и в случае с Соловьем. Политолог подчеркнул, что возвращение Крыма Украине невозможно, как невозможно «выдавленную зубную пасту» вернуть обратно в тюбик.

Гость Гордона признал, что полуостров действительно является частью России, но намекнул, что воссоединение с РФ прошло незаконно.

«Но я считаю, что эту историю переиграть уже не удастся. И вернуть выдавленную зубную пасту в тюбик не получится», — резюмировал Соловей.

После этого украинский журналист признал, что его расстраивает мнение Соловья, и продолжил развивать крымскую тему, спросив у гостя: «Приятно ли пользоваться украденным?» Кроме того, в дальнейшем диалоге с политологом Гордон не раз повторил, что «аннексия» полуострова носит «вероломный» характер.

Дмитрий Гордон известен своими резкими высказываниями в адрес коллег-журналистов и антироссийской риторикой, зачастую не подкрепленной никакими фактами.

Ранее Гордон в эфире у своей коллеги Натальи Влащенко на телеканале «Украина 24» заступился за президента России Владимира Путина, признав его непричастность к ухудшению политической и экономической ситуации на Украине. Он назвал обвинения Путина и западных стран нелогичными, подчеркнув, что его страну скоро приведут к катастрофе собственные «внутренние пороки — жадность, тупость и наглость».

Напомним, полуостров Крым вновь присоединился к РФ в результате народного референдума в 2014 году. Голосование провели в полном соответствии с международными нормами и Уставом ООН. Владимир Путин неоднократно подчеркивал, что вопрос о принадлежности Крыма закрыт. Мировое сообщество также признает законность возвращение Крыма в состав России.