08:51
24 октября ‘20

Американцы в Сети нетипично отреагировали на угрозы летчиков США в адрес РФ

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Утверждение летчиков ВВС США о том, что их учения вблизи российских границ должны послужить предупреждением РФ, вызвали неоднозначную реакцию американцев.banner_tekstВидеоролик TODAY о проведении

Видеоролик TODAY о проведении военных учений НАТО вблизи российских границ, в ходе которых летчики ВВС США продемонстрировали свое умение выполнять один из самых проблемных для американских пилотов элемент «дозаправка в воздухе», вызвал противоречивую реакцию со стороны иностранных пользователей Сети. Так, в материале сетевого издания «ПолитРоссия» заявили о том, что американские комментаторы нетипично отреагировали на угрозы, который последовали от летчиков США в адрес российских «коллег».

«Это послание России: «Не заходите слишком далеко». Мы даем понять РФ, на что способны ВВС США. Вступать в конфликт с НАТО – не очень хорошая идея», — прокомментировал Ричарду Энгелю главный посыл учений один из их участников.

В свою очередь, в издании отмечается, что подобный выпад в сторону РФ, несмотря на уже традиционную антироссийскую риторику западных СМИ, спровоцировал нетипичную реакцию со стороны иностранцев. В итоге оказалось, что среди комментаторов большинство пользователей Сети расценили действия ВВС США, как «проявление мазохизма».

Так, один из американцев назвал истребители F-16, участвовавшие в учениях у российских границ, хорошей «мишенью для русских». Одновременно с этим нашлись и те, кто отметил явно провокационный характер подобных действий НАТО у границ РФ.

«Россия хочет войны! Посмотрите, как близко они поставили свою страну к нашим авиабазам», — с иронией отметил один из комментаторов. В свою очередь, подобное мнение вызвало понимание со стороны других пользователей Сети, которые указывают на опасность таких провокаций НАТО, свойственных для времен «холодной войны»: «Ужасная попытка разжигания войны генералами старой школы. Не умеют драться и не умеют смягчать ситуацию».