08:54
24 октября ‘20

Сатановский назвал санкции США прелюдией к «горячей войне» против России

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Информационные атаки и санкции США против России являются прелюдией к «горячей войне», уверен политический эксперт, востоковед Евгений Сатановский. В своем Telegram-канале «Армагеддоныч» он

В своем Telegram-канале «Армагеддоныч» он проанализировал внешнеполитическую стратегию Вашингтона.

Ранее группа сенаторов от Демократической партии США подготовила новый санкционный список против России. Очередные экономические и политические ограничения могут быть введены из-за инцидента с блогером Алексеем Навальным.

Сатановский, комментируя антироссийские выпады США, обратил внимание, что подобная американская политика может свидетельствовать о скором начале полномасштабного военного конфликта, который будет развязан Вашингтоном против Москвы. Он указал на причины, приближающие «горячую войну» с США, заметив, что Запад ведет активную работу по «расчеловечиванию» России в глазах международного сообщества. Подобная стратегия применяется Штатами для оправдания будущей военной агрессии против России.

«Серия информационных атак и санкционная война против России — лишь прелюдия к войне настоящей. Война на носу. Один за другим противник плацдармы занимает», — заявил Сатановский.

Политический эксперт заметил, что США в настоящее время предпринимают активные попытки «закрепиться» в странах постсоветского пространства, создавая из них плацдармы для ведения военных действий против России. Запад потерпел полное фиаско в Крыму и Донбассе, однако сейчас пытается повлиять на события в Белоруссии.

Кроме того, по словам Сатановского, дополнительным стимулом для начала крупномасштабной войны является и «бардак» в отношениях США и Европейского союза. Вашингтон уверен, что, начав активное противостояние с внешним врагом, сможет найти пути для примирения с Брюсселем и Берлином.

Ранее Сатановский рассказал, как Россия противостоит агрессивной внешней политике США. Он обратил внимание, что Москва уже давно предприняла беспрецедентные меры по смене геополитической стратегии и внедрению современных видов вооружения.