18:11
19 октября ‘20

На Украине назвали настоящую причину отказа НАТО и ЕС принимать Киев

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Проблемная Украина не нужна Европе в период общемирового осложнения в экономике, ситуации с пандемией и становления новых геополитических реалий. Об этом ФАН заявил украинский политолог, координатор запрещенного в стране объединения «Боротьба» Евгений Голышкин.

Украина НАТО не нужна

Депутаты партии «Альтернатива для Германии» (АдГ) обратились к немецкому правительству с призывом «сохранить нейтралитет» Украины и, если это возможно, высказываться против вступления Киева в Европейский союз и Североатлантический альянс. Об этом говорится в обращении, которое появилось в распоряжении RT.

«Немецкий бундестаг призывает федеральное правительство сохранить нейтралитет Украины, то есть, по возможности, высказываться против принятия страны в Европейский союз и НАТО», — говорится в обращении.

Кроме того, немецкие депутаты неоднократно упоминают в обращении Россию и ее связи с Украиной.

По их мнению, Киев и Москва, несмотря на непрекращающееся ухудшение отношений, «связаны друг с другом в культурном, религиозном, языковом, экономическом и этническом плане». Так, отмечается, что Киев «нельзя ставить перед выбором» между Россией и Западом, потому что это провоцирует «раскол в стране».

Также немецкие депутаты напомнили о подписанном в 2014 году Соглашении об ассоциации между Украиной и Европейским союзом, которое «раскололо» государство и «в значительной степени поспособствовало эскалации внутреннего конфликта в стране».

«Европа это видит»

Как отметил Евгений Голышкин, среди различных политических сил Европы будут нарастать негативные настроения по отношению к политике официального Киева. Эти силы зачастую относятся к разному политическому спектру — это и левые, и правые. Но никак не либералы, которые у традиционных европейских партий ассоциируются с проамериканским лобби.

«Также не стоит забывать, что крупные промышленники Европы заинтересованы в сохранении стабильных торговых отношениях с РФ на рынке энергоресурсов. В условиях экономического кризиса данные попытки будут пресекаться возможными провокационными усилиями США, направленными на дестабилизацию постсоветского пространства», — пояснил Евгений Голышкин.

По мнению эксперта, Украину никто не рассматривает как самостоятельный субъект международной политики. Но многие уже сделали свой вывод о ней.

«Украина — марионетка для реализации заокеанских прихотей. Такая возможная нестабильность не нужна Европе в период общемирового осложнения в экономике, ситуации с пандемией и становления новых геополитических реалий», — добавил Евгений Голышкин.

По его словам, Украине все чаще намекают, что она уже и так немало получила от структур МВФ и ЕС. И пора бы ей уже действовать более самостоятельно, без регулярных просьб о подачках, о которых прямым текстом заявил на днях верховный представитель Европарламента по иностранным делам и безопасности Жозеп Боррель.

«Как и на Украине нет общественного единства относительно внешнеполитического вектора страны, так и в Европе нет единства мнений относительно большей интеграции Киева в евроатлантические структуры. Киев наглядно продемонстрировал свою безответственность по взятым обязательствам в рамках «нормандского формата». В Европе тоже видят это», — заключил Евгений Голышкин.

Ранее депутат Госдумы Константин Затулин заявил, что Украина в вопросе Донбасса продолжает политику прошлой власти. Лучший пример — пандемия коронавируса. Одним из первых актов Киева во время эпидемии было установление карантина в отношении Донецкой и Луганской народных республик.