00:10
20 октября ‘20

Макрон и Меркель устроили истерику из-за пренебрежения со стороны Путина

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Умеет российский президент при необходимости и попугать, и пошутить, а если надо, и на место поставить. Не взирая на личности и звания.

Нечто подобное, судя по всему, произошло и во время недавнего разговора Эммануэля Макрона и Владимира Путина.

Французский президент вышел из себя в ходе разговора с Путиным, где Макрон пытался в который раз поставить в вину России отравление Алексея Навального.

Согласно информации некоего источника, французский лидер явно рассчитывал, что Путин прогнется и начнет извиняться.

«У Макрона огромное эго, он считает, что ему нельзя заговорить зубы. Он ожидал, что ему скажут, что происшествие с Навальным было внутренним делом, возможно, незаконной операцией какой-то мелкой сошки из Чечни, которую уже разыскивают, и обязательно накажут», - прямо так и пишут западные СМИ.

Но ответ российского президента, судя по всему, был жестким и конкретным. Тем более, Москва не раз предлагала совместное с европейцами расследование отравления Навального. Однако, никто навстречу в этом вопросе не пошел.

Поговаривают, что за «кулисами» встречи Макрон выглядел по-настоящему разозленным. Хотя Business Insider, например, сообщило, что президент Франции просто высказал неудовлетворение от разговора с Путиным.

Буквально в бешенстве увидели журналисты и фрау Меркель, которая также попыталась заставить российского президента «повиниться» за бедолагу Навального. В глазах Ангелы в тот момент прямо-таки читалось – ну, признайся ты хоть в чем-нибудь.

Оно и понятно.  Именно ФРГ было в главной роли «спектакля» с наспех написанным сценарием, касающимся всем уже, если честно, надоевшего отравления оппозиционера Алексея Навального.

Но Путин голову не склонил и перед Меркель. Она, конечно, женщина. И с ней, видимо, ВВП был менее жесток, чем с мсье Макроном. Но растерянность на лице немецкого канцлера после «вип-беседы» с Путиным читалась явно.

При этом и не выскажешь ему в глаза все, что хочется. Не так давно сама Меркель призналась, что Германии российский газ нужен, и никаких внутренних разногласий между ней и правительством не существует. То есть, «Северному потоку-2» быть. Других мнений быть не может.

Тем не менее, и российские и зарубежные политологи опасаются, что «дело Навального» может надолго испортить отношения РФ и Евросоюза. Здесь бы лидерам Франции и Германии уже признать свой позор.

Да, хотели пошантажировать Россию с помощью истории с Навальным. Но не удалось, не сложилось. Давайте все забудем, и станем дальше работать и сотрудничать. Благо, есть в чем. Даже при наличии длиннющего санкционного списка со стороны Евросоюза в адрес России, и ответного списка РФ в адрес ЕС.

Но не могут Макрон и Меркель смириться с тем, что лидер России не считает их «небесными светилами» и не бьет «челом» перед ними. Более того, при случае дает такой «отворот-поворот», президент Франции начинает чувствовать себя фермером из какого-нибудь Провансаля, а канцлер Германии – продавщицей из баварского магазинчика, которую уличили в обвесе покупателя.

Ну, а что эти господа хотели? Да, ЕС (читай, Германия и Франция) кормят большую часть Европы. И понятное дело, могут щелкать пальцами перед Албанией, Эстонией, Грецией и так далее.

Однако, Россия в свиту стран-лидеров Евросоюза не входит. Так что, строить здесь никого не надо. Да и перед Путиным макроновскими желваками играть тоже не надо. Бесполезно все это. Тем более, за историю с Навальным Меркель и Макрону еще бы извиниться перед нашим ВВП.

А они наоборот, все еще пытаются притянуть ситуацию за уши. Вот и получили холодный душ. Потому и злятся, потому и истерят, даже забыв о том, что на них направлены десятки журналистских фото-видеокамер.

Теперь всем, пожалуй, стоит немного остыть и кое-кому всерьез подумать о работе над своими политическими ошибками. Тогда и Путин к ним лицом повернется…