18:37
19 октября ‘20

В Кремле отреагировали на встречу Макрона с Тихановской

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал встречу французского лидера Эммануэля Макрона с белорусской оппозиционеркой Светланой Тихановской. Это говорит в первую очередь о

Это говорит в первую очередь о поддержке Парижем ее позиции, считает он.

По словам Пескова, оценивать это иначе в текущий момент нельзя.

"Это право и президента Франции, и право этой гражданки Белоруссии. Мы уважаем право и его, и ее... По всей видимости, президент Франции поддерживает эту гражданку Белоруссии", – сказал он.

Встреча Макрона и Тихановской состоялась во вторник, 29 сентября. Представитель Белоруссии по ее итогам сообщила, что французский президент будет "делать все, чтобы помочь в переговорах по разрешению кризиса".

Ранее Макрон официально заявил о непризнании Александра Лукашенко в качестве президента Белоруссии. Он призвал его покинуть пост в связи с кризисом власти. В ответ белорусский лидер тоже предложил Макрону уйти с должности из-за протестов желтых жилетов.

9 августа в Белоруссии прошли президентские выборы. Согласно данным ЦИК, победу одержал действующий президент Александр Лукашенко. Многие белорусы и зарубежные политики посчитали такой результат сфальсифицированным. В стране до сих пор проходят акции протеста и забастовки.