06:59
27 октября ‘20

Западу пора признать провал встречи Макрона и Тихановской

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Москва, 29 сентября. Военный эксперт Игорь Кратченко оценил перспективны встречи между президентом Франции Эммануэлем Макроном и бывшим кандидатом в президенты Белоруссии Светланой Тихановской. По мнению специалиста, переговоры можно признать провальными, передает «ПолитНавигатор».

На данный момент официальные итоги встречи французского политика и Тихановской в Литве еще не оглашены. Однако Коротченко считает, что последствия этого события в любом случае не пойдут на пользу ни Макрону, ни активистке из Белоруссии.

«Этот визит абсолютно деструктивен. Никакие попытки давления ни на Лукашенко, ни на Путина не приведут к желаемому результату», — объяснил эксперт.

По мнению Кратченко, европейцы могут угрожать санкциями, совершать деловые поездки или говорить о демократии, однако это не поднимет статус Тихановской после проигранных выборов. Проводящий же с ней деловые встречи президент Франции напротив, теряет свой авторитет в глазах мировой общественности. Белорусская карта проиграна, и Западу пора признать провал визита.

Также специалист напомнил, что Франция уже проявила себя, как очень плохого миротворца. На данный момент Макрон прилетел на переговоры в Литву, чтобы «нести демократию», но «демократия» однажды уже была принесена Францией в Ливию. Страна до сих пор разорвана гражданской войной, и когда она прекратится — не ясно.

На данный момент на встречу президента Франции с гражданкой Белоруссии обратили внимание не только блогеры и журналисты, но представители руководства РФ. Как сообщалось ранее, Песков высказался о переговорах Макрона и Тихановской.