02:06
26 октября ‘20

Тихий ужас! Что делается с умершими после смерти

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ученые доказали, что душа человека не умирает, - подробности, поразившие даже скептиков

Стало известно о том, что наука шагает семимильными шагами вперед в познании человека.

Роджер Пенроуз, который является физиком Оксфордского университета, а также Стюарт Хамерофф, являющийся почетным доктором Аризонского университета, вели поистине уникальное в своем роде исследование на протяжении целых 20 лет, сообщает "Диалог.UA".

Результатом данного исследования стало объяснение жизни после того, как человек умер. Роджер Пенроуз и Стюарт Хамерофф утверждают, что человеческий мозг является биологическим компьютером, а его сознание - это программа, которую выполняет подобный компьютер, и после физической смерти человека данная программа никуда не исчезает. Хамерофф и Пенроуз уведомили, что после того, как человеческое тело умирает, душа продолжает жить, а вся информация, которая накопилась за прожитые годы, возвращается во Вселенную.

Ученые выдвинули теорию о том, что душу удерживают клетки мозга с помощью необычных образований, которые именуются микротрубочками. В то время, когда наступает клиническая смерть, данные микротрубочки теряют свое квантовое состояние, однако информация, которая в них содержится, никуда не исчезает.

Авторы данного исследования просят людей представить ситуацию, когда человеческое сердце перестало биться и то, что кровь не циркулирует по сосудам, а также, что микротрубочки утратили свое квантовое состояние.

Однако, как утверждает парочка исследователей, квантовая информация, которая содержится в данных микротрубочках, вовсе не исчезает, а более того, она не может быть уничтожена, так как она возвращается во Вселенную, растворившись в ней полностью. Напоследок они добавили, что после человеческой смерти данная информация существует уже не в форме физического тела человека, и данную форму в народе называют душой. 

Источник: диалог

Рекомендуем