15:02
24 октября ‘20

Схема обмана с «денежной компенсацией»: россиян предупредили

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россиян предупредили о новой схеме обмана с «денежной компенсацией»

Мошенники, которые обещают россиянам выплаты крупных денежных компенсаций, активизировались во время пандемии коронавируса. Об этом рассказала старший преподаватель департамента правовых дисциплин университета «Синергия» Наталия Пшеничникова в беседе с агентством «Прайм».

По ее словам, злоумышленники создают сайт с внушающим доверие дизайном и названием и указывают сумму, которую якобы может получить каждый гражданин страны.

«Происхождение этой денежной компенсации объясняется очень доходчиво и красочно. Чаще всего рассказывают, что компенсацию можно получить за покупку лекарств и медицинских товаров, детских товаров, за покупку туров по России и даже выплаты на ребенка», — рассказала эксперт.

По словам Пшеничниковой, посетителю предлагают ввести свои личные данные в специальную форму. После этого появляется информация о доступных выплатах, но для этого необходимо перевести чисто символическую сумму для обработки запроса. Эксперт добавила, что многие граждане сообщают мошенникам всю платежную информацию — номер банковской карты и CVV-код. В этом случае у мошенников появляется возможность украсть все деньги со счета.

«Никогда не размещать данные о себе на посторонних сайтах, особенно платежную или иную финансовую информацию», — посоветовала специалист.

Источник: ИЗВЕСТИЯ

Рекомендуем