11:00
28 октября ‘20

В демократию наигрались: Армении посоветовали сменить Пашиняна

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Армении нужен новый лидер, который лично умеет воевать и способен вести переговоры с врагом. С премьером Николом Пашиняном страна рискует потерять часть территорий.

Таким мнением поделился политконсультант Игорь Димитриев. Он подчеркнул, что менять Пашиняна нужно в течение ближайших дней и чем раньше, тем лучше.

– А рассказы про то, что армяне должны сейчас сплотиться в единый кулак и поддержать премьера - это разводка! Пашинян во многом виновник этой войны. Оппоненты Армении почувствовали слабину в отношениях Еревана с союзниками после его маневров. И теперь каждая потерянная жизнь на совести грантоедов из его окружения, – написал Димитриев в Telegram.

Он выразил уверенность, что всерьез с Пашиняном лидеры крупных держав разговаривать не станут просто потому, что он – «грантовый активист», а безопасность Карабаха зависит от внешних гарантий. В том числе, гарантий Москвы.

Как главнокомандующий Пашинян тоже не впечатляет, и обороноспособность Карабаха на нем точно не держится. Однако в случае победы Пашинян явно попытается присвоить ее себе.

– Чтобы ни говорили родственники из диаспоры (им-то под бомбами в подвалах не сидеть), местные должны его срочно отстранить. В ближайшие дни. Убирать и говорить: спасибо, Никол, все понятно, коррупцию побороли, в демократию поиграли, теперь решаем вопрос национального выживания. Выбрать временного военного лидера и восстановить отношения с Москвой. Каждый день промедления будет чреват территориальными потерями и человеческими жертвами, – предупредил Димитриев.

С этой точкой зрения согласился обозреватель, депутат Мосгордумы Андрей Медведев. Он выразил уверенность, что единственным человеком, который может стать «временным военным лидером» Армении, является Роберт Кочарян.

– Просто потому что он умеет воевать. И руководить во время войны. И договариваться тоже умеет. Другой вопрос, готовы ли граждане Армении даже не к смене лидера, а просто к признанию факта, что на волне восторженной революции они притащили к власти никчемного дядьку, который не способен ни на что, – заключил Медведев.

Армения готова к мирным переговорам

Обстановка в зоне карабахского конфликта остается тяжелой. Боевые действия не прекращаются, а Турция с Азербайджаном открыто заявляют о планах воевать до полного освобождения «оккупированных территорий».

Хитрый ответ Кремля на участие Турции в карабахском конфликте удивил

После того, как лидеры стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ призвали враждующие стороны к прекращению огня, президент Турции Тайип Эрдоган прямо заявил, что сначала добьется освобождения азербайджанских территорий, а потом можно будет установить мир. Аналогичной позиции придерживается и Азербайджан.

В Армении же, наоборот, изъявили готовность прекратить огонь и начать переговоры при посредничестве Эммануэля Макрона, Владимира Путина и Дональда Трампа, сообщает Накануне.RU.

«Армения остается приверженной мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта», - заявили в МИД страны, подчеркнув, что и от вооруженной агрессии против Арцаха будут защищаться.

«Совместные агрессивные действия Азербайджана, Турции, вовлечение иностранных боевиков-террористов подрывают региональную безопасность, мир, значительно повышая риск крупномасштабной войны. Эта агрессия против Арцаха должна быть немедленно прекращена», - говорится в заявлении внешнеполитического ведомства Армении.