23:31
20 октября ‘20

Ученый заплакал, когда узнал, что творится с душой после смерти

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Душа на 3, 9 и 40 день после смерти: что говорит церковь

Смерть близкого человека всегда наступает внезапно.

Это как на тело налить кипяток – неожиданно и больно. Это, когда хочется кричать, а сил нет, хочется плакать, а слезы уже все вышли еще на похоронах. Говорят, что время лечит. Но нет, просто боль со временем утихает.

Когда я столкнулась с потерей близкого человека, это для меня, как и для всех, было огромнейшим ударом. Долгие приготовления к похоронам, обзванивание всех близких, а вечером я вдруг задумалась о том, как же сейчас моему близкому человеку, уже умершему человеку? Мы разрываемся от боли и безысходности, мы все в скорби и печали, а что же происходит с ним? В тот день я впервые задумалась о Рае, и стала размышлять о том, а что нужно нам, людям на Земле, делать, чтобы наши умершие близкие попали в Рай. Что делать, чтобы их души не мучились? И что вообще происходит с человеком на 3-й…9-й…40-й день после смерти?

Христианская вера с большим уважением относится к смерти человека. Всех нюансов, к сожалению, я не узнала. Наверно, пока что для меня это немного сложно, но я обязательно буду просвещать себя в этом направлении. Самое интересная информация, которую я получила из разговоров с батюшкой в церкви, поведала мне о том, что же происходит с душами наших близких спустя 3, 9 и 40 дней. Это, как раз поминки. На третий день по христианским обычаям человека хоронят, и устраивают поминки. На 9-й и 40-й день поминки снова организуются. А где в это время душа умершего? В Раю? Или в Аду? А может, она рядом с нами, за поминальным столом?Итак, три периода, а именно, 3-й, 9-й и 40-й день после смерти являются очень важными для души умершего.

Первые три дня

Человек умирает, из него выходит душа. Пока мы плачем над телом умершего, его душа уже далеко-далеко улетает, и становится полностью свободной. Она в течение двух дней может совершать настоящие кругосветные путешествия, может улететь к своим дальним близким, может находиться рядом с нами и видеть, что происходит дальше, после смерти тела. Душа наблюдает за всем, что происходит на Земле. Такой свободный полет заканчивается на третий день, и душу призывает Бог для Правосудия. А мы хороним тело…

С третьего по девятый день

Тело похоронено, проведены поминки, и со следующего дня по 9-й душа находится в Раю. Ей хорошо, она забывает абсолютно обо всем, что с ней было на Земле и даже о нас, ее родных людях. Душа начинает изучать жизнь тех, кто попал в Рай уже после Правосудия. И вот 9-й день смерти человека, душа отправляется к Богу на Суд.

Все мы слышали, что «надо поминать умершего на 9-й день», а вот, как именно нужно проводить эти поминки не знаем. Я рекомендую прислушиваться к словам служителей церкви, которые призывают не пить алкоголь за поминальным столом и молиться за душу. На 9-й день нужно говорить об умершем только хорошее, потому что Бог все слышит. Нужно молиться, кстати, нужные молитвы тоже дают в церкви. В этот день не устраивают празднеств, просто спокойно и тихо вспоминают человека за поминальным столом…

До сорокового дня

После 9-го дня душа в сопровождении Ангелов отправляется в Ад, чтобы увидеть, а что происходит там. В это период душа должна раскаиваться за все совершенное человеком за жизнь, и уже на 40-й день она снова возвращается к Богу. На 40-й день снова устраиваются поминки, и ни в коем случае нельзя в этот день говорить об умершем плохо, нужно много молиться за душу ушедшего, потому что в 40-й день Бог принимает окончательное решение. Бог решает, где остается душа в Раю или в Аду. Просите Бога на 40-й день оставить умершего в Раю, молитесь, не уставая, вспоминайте близкого только хорошими словами…

Источник: t.ks.ua

Рекомендуем