12:14
20 октября ‘20

Переименовав Украину, белорусское ТВ шлет Киеву тревожный «территориальный сигнал».

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Политический аналитик Юрий Голубь прокомментировал инцидент с переименованием Украины на белорусском ТВ.banner_tekstПосле того, как в Киеве проявили готовность безропотно следовать указаниям Запада в

После того, как в Киеве проявили готовность безропотно следовать указаниям Запада в политической борьбе не только с Россией, но и с Белоруссией, в Минске осознали, что собой в действительности представляет современная Украина. Яркой иллюстрацией данного положения дел стало переименование Украины на белорусском ТВ, где локацию этой страны обозначили, как «Бывшая УССР».

По данному поводу примечательное мнение в интервью Федеральному агентству новостей высказал политический аналитик Юрий Голубь. Эксперт отметил, что подобный «троллинг» Украины на государственном телеканале Белоруссии фактически шлет Киеву тревожный «территориальный сигнал».

«Белорусские официальные СМИ поставили вопрос о правовых основах существования так называемой независимой Украины, «базирующихся на беловежском сговоре (Беловежские соглашения), совершенном в тайне от народов без учета их мнения в нарушение советского и международного законодательств», — заявил Голубь. При этом эксперт пояснил, что заявив о непризнании Лукашенко законно избранным президентом, украинское руководство фактически расписалось «в полном отсутствии суверенитета» их государства, которое превратилось в политический инструмент западной агрессии под контролем США.

Помимо этого, аналитик отметил, что Украине в результате такого развития событий также грозит и серьезный экономический ущерб. Ранее Белоруссия играла роль своеобразного коридора для сохранения остатков экономических связей с РФ на фоне официального санкционного противостояния этих стран. Однако резкое изменение отношений между Минском и Киевом, грозит серьезными проблемами для украинского будущего.

«Все, что остается — переезд в поселок Борщи, который в Белоруссии теперь принято считать украинской столицей», — резюмировал Голубь.