00:19
20 октября ‘20

Вассерман объяснил, почему РФ объявила в розыск Светлану Тихановскую

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия намерена продолжать дальнейшую интеграцию стран — участниц Союзного государства, а она невозможна без координации действий на уровне правоохранительных органов. Такое заявление сделал публицист Анатолий Вассерман, пишет ФАН.

Бывшего кандидата в президенты Белоруссии Светлану Тихановскую объявили в розыск на территории России, сообщает RT. Вассерман уверен, что Россия не будет требовать у Литвы выдачи политика, пишет источник.

"Тут чисто формальные технические правила международной организации уголовной полиции требуют именно такого порядка", — отметил политолог.

Тихановская, продолжил Вассерман, постоянно пыталась вывести Кремль на диалог, надеясь на призыв к порядку законно избранного Лукашенко.

"Ей хотелось, чтобы официальный Минск вел переговоры с оппозиционерами вроде нее. Так вот теперь, после внесения Тихановской в розыскную базу МВД нашей страны, вопрос диалога с Путиным для нее закрыт окончательно", — подчеркнул интеллектуал.

Для Москвы, поясняет Вассерман, подобный маневр является эффективным способом избавиться от экс-кандидата на пост главы Белоруссии, пытающейся "набиться в друзья" к президенту России.