12:42
22 октября ‘20

Советник Шойгу объяснил, зачем США создавать очаги напряженности возле РФ

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

США планомерно формируют дестабилизирующий пояс вокруг России для того, чтобы в конечном итоге заставить Москву капитулировать перед Западом. Об этом пишет «КП» со ссылкой на советника министра

Об этом пишет «КП» со ссылкой на советника министра обороны России Андрея Ильницкого.

Американцы давно вынашивали планы ослабить Россию, не нарушая ее границ. В рамках этой задумки летом 2019 года разведывательно-аналитический центр RAND, разрабатывавший стратегию внешней политики и безопасности Соединенных Штатов, представил доклад: «Напряженная и разбалансированная Россия. Оценка вариантов воздействия». В документе были описаны самые важные задачи, решению которых Вашингтону следовало уделить самое пристальное внимание.

Речь шла о событиях, которые можно наблюдать прямо сейчас. В частности, смена политических режимов в Белоруссии, Армении, Азербаджане, создание напряженности в Средней Азии (антиправительственные выступления в Киргизии), поддержка боевиков в Сирии, поставка летального оружия Украине и изоляция Приднестровья. По сути, это сценарий прокси-гибридной войны, цель которой измотать противника всеми доступными способами, а затем вынудить его сдаться на милость победителя.  

«Для эффективности таких гибридных атак идет поиск уязвимостей, на которые направляется острие удара. Такая прокси-война, или информационно-гибридная война, Запада против России уже идет. Ее цель – демонтаж российского государства, превращение его в failed state», – писал Ильницкий.

В такой ситуации правильным для руководства РФ решением стал бы переход к активным действиям. По мнению советника главы Минобороны, крайне важно не только держать оборону, но и самим наносить разящие удары. Только так можно будет изменить положение дел и не допустить поражения в противостоянии с Западом.