11:21
28 октября ‘20

Президент и премьер Киргизии пустились в бега

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Совет безопасности Киргизии принял решение временно закрыть границы страны, чтобы не дать сбежать президенту и премьер-министру Сооронбаю Жээнбекову и Кубатбеку Боронову.

С момента начала массовых протестов они не появлялись на публике.

По словам представителей МВД Киргизии, они не ищут президента и главу кабмина, поскольку у них немало другой работы.

"Должностные лица, которые покинули рабочие места, находятся в конспиративных местах. Сказать точно, где, мы не можем, многие из них скрываются. Часть из них, как Боронов, уверяет, что работает удаленно и в отставку не подавали. Таких реваншистов достаточно много, что может привести к большим столкновениям", – сказал замглавы Совбеза Омурбек Суваналиев.

Как сообщает "Интерфакс", чиновник назвал главной целью посадить за стол переговоров политические партии, чтобы не допустить дальнейших столкновений. Новым премьер-министром временно назначен Садыр Жапаров, основатель партии "Мекенчил", по официальным данным проигравшей парламентские выборы.

В начале октября в Киргизии в очередной раз сменилась власть. Революция произошла буквально за одну ночь, в ходе которой протестующие заняли ключевые здания правительства и освободили из СИЗО бывшего президента Алмазбека Атамбаева. ЦИК Киргизии после этого признал итоги выборов недействительными.