17:56
22 октября ‘20

"Земля США" не спасла от возмездия русских: Подробности ликвидации убийц генерала Гладких...

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Военный источник сообщил подробности ликвидации террористов в Сирии, причастных к убийству российского генерал-майора Вячеслава Гладких и его переводчика.

Как оказалось, от возмездия русских и ВКС России боевиков не спасла и "земля США".

Во вторник, 6 октября российские ВКС нанесли авиаудары по подземным командным пунктам боевиков "Исламского государства" (организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена) на подконтрольной американцам территории в провинции Дейр эз-Зор. Подробности произошедшего и кадры с места предоставил "Русской весне" военный источник. 

В частности, выяснилось, что "земля США" не спасла от возмездия русских сирийских боевиков, причастных к убийству российского генерал-майора Вячеслава Гладких и его переводчика. Последние, напомним, стали жертвами теракта, организованного в том числе при участии полевого командира Абу Катады.

Сообщается, что во время авиационных ударов в одном из укрытий находился полевой командир Абу Катада, причастный к подготовке террористического акта против российских военнослужащих 18 августа в «Белой пустыне», когда погиб российский генерал, военный переводчик и сирийские бойцы.  В результате нанесения группового авиационного удара парой Су-34 были уничтожены оба укрытия, а также до 30 боевиков, в том числе и полевой командир Абу Катада. Комментариев от руководства Международной антитеррористической коалиции с объяснениями, почему на территории, контролируемой США, беспрепятственно располагаются члены террористической организации ИГИЛ*, не поступало.

 18 августа в Сирии трагически погиб достойный российский военачальник — генерал-майор Вячеслав Гладких и его переводчик. ВИДЕО:

Он был убит взрывом фугаса вблизи нефтяного месторождения Ат-Тайм южнее Дейр эз-Зора, с ним погиб и командующий Силами национальной обороны района Аль-Меядин Мухаммад Тайсар Аз-Захир с четырьмя подчиненными, еще трое военнослужащих получили ранения.  Как уточнили в Минобороны, самодельное взрывное устройство сработало, когда российская автоколонна возвращалась после проведения гуманитарной акции, в 15 км от города Дейр-эз-Зор.Судя по фото с места событий, били российские ВКС прицельно, не оставив боевикам ни шанса на выживание.

Источник