16:56
24 октября ‘20

Россияне ответили украинцу Карасеву, сведшему величие РФ к Сибири и ракетам

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украинский политолог Вадим Карасев назвал Сибирь и ракеты основой величия РФ. Россияне в Сети не согласились с мнением эксперта из Киева.

По словам Карасева, западные санкции не оказывают на Россию того влияния, которого ждут в Киеве. В глобальной геополитической игре, которую политолог сравнивает с боевым искусством айкидо, решающим фактором станет соотношение сил и способность каждой из сторон держать удар. При этом украинский эксперт признал: санкции в отношении РФ вводятся в качестве своеобразной мести за возрождение страны.

"Понятно, что Россию хотят наказать, потому что в девяностых недодавили. Почему с Россией "прокололись"? Пока у нее есть Сибирь, она остается великой державой. Ядерное оружие и Сибирь – это жемчужина России. Из этого надо исходить", - сказал Карасев, сославшись на британского историка Доминика Ливена.

Россияне в Сети не согласились с попыткой украинца свести величие РФ к ракетам и региону, который занимает значительную часть страны и обеспечивает ее ресурсами. По мнению пользователей, главным богатством России является народ, который консолидирован общностью ценностей и взглядов на мир. Без этого ядерный арсенал и богатства Сибири не позволили бы удержать страну в первые годы после распада СССР, а также в последние годы на фоне усиления западного давления.

Также Карасев пожаловался на отсутствие у Украины идеологии и консенсуса, которые якобы мешают стране эффективно действовать во внешней политике. В качестве примера противоположного подхода политолог привел Китай, генеральная линия которого осталась неизменной со времен Мао. При этом на Украине вместо идеологии присутствует прикрывающий коррупцию формальный "либерализм", а партии и политики лавируют между двумя крайностями (пророссийское направление и прозападный радикальный национализм).

По мнению россиян, "лавирование" Украины в последние годы сводится к продаже страны тому, кто даст больше денег. Пользователи напоминают, что на Майдане в 2014 году украинцы фактически продали страну за западные обещания в сочетании с печеньем от представителей Госдепа США. На этом фоне реальное богатство России в виде народа и его ценностей выглядит особенно явно: подобную "продажу страны" в РФ представить себе крайне трудно, заключают комментаторы.