11:54
20 октября ‘20

Делягин призвал к скорейшей продаже долларов из-за скорого обвала курса

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Известный экономист Михаил Делягин спрогнозировал скорый обвал доллара и призвал тех, кто не желает рисковать, к продаже валюты США.

По мнению Делягина, американские демократы с высокой вероятностью пойдут на обвал фондовых и финансовых рынков, чтобы обеспечить успех своего кандидата на президентских выборах 3 ноября. Похожая схема была реализована 12 лет назад, когда победные для Барака Обамы выборы сопровождались мировым кризисом с резким скачком и последующим обвалом доллара с интервалом в несколько недель.

"Чтобы завалить Трампа, американские финансовые спекулянты пойдут на то же самое. Они завалят мировые финансовые, фондовые рынки. При этом доллар резко укрепится, где-то до 1,1 доллара за евро, может быть, чуть больше. Соответственно, это будет момент, когда нужно будет дружно выходить из доллара. Потому что дальше, когда в Америке начнется гражданская война, доллар будет обесцениваться", - предупредил Делягин.

Возможность полномасштабного противостояния общественно-политических сил внутри США экономист считает вполне реальной. По его данным, отдельные подконтрольные демократам силы даже отрабатывают штурм Белого дома на случай победы Трампа либо его отказа покидать основную резиденцию (к примеру, под предлогом сомнений в честности выборов).

Тем, кто не желает рисковать с продажей доллара на пике стоимости после обвала рынка (эксперт подчеркивает, что прогноз может не воплотиться в реальность), Делягин советует продавать имеющиеся доллары уже сегодня. По его мнению, валюта США ослабнет вскоре после выборов, тогда как позиции евро, швейцарского франка и других более стабильных мировых валют не пошатнутся настолько сильно.

"(С падением рынков в США) сильно затянули. Я этого ждал месяц назад, я этого жду до сих пор. Если вы не хотите рисковать, выскакивайте из доллара сейчас", - сказал Делягин в эфире радио "Аврора".

Отметим, доллар и евро дорожают к российскому рублю в начале торгов 12 октября. При этом эксперты ФБА "Экономика сегодня" призывают не ждать резких колебаний курса российской валюты, отмечая наличие у Центробанка богатого арсенала инструментов влияния на позиции рубля.

Опрос по теме

Сколько, на Ваш взгляд, должен стоить доллар?

Менее 50 рублей

839

55%

Не более 65 рублей

248

16%

До 100 рублей

113

7%

Более 100 рублей

103

7%

Мне все равно

223

15%