14:43
22 октября ‘20

Новые меры РФ по решению водной проблемы Крыма вызвали бурную реакцию у россиян

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Реализация крупномасштабного плана по обеспечению бесперебойного водоснабжения на территории Крымского полуострова вызвали в Сети активное обсуждение среди россиян.banner_tekstТот факт, что

Тот факт, что федеральные власти России выделили 4,95 миллиарда рублей на обеспечение водоснабжения территории Крымского полуострова привлек пристальное внимание СМИ. Так в материале информационного портала «ИноСМИ.RU» было указано на сообщение «Телеканала 112». Журналисты не смогли обойти стороной сообщение пресс-службы правительства РФ, в котором рассказывается о том, что, согласно подписанному премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным распоряжению, данные средства пойдут на «создание новых объектов водоснабжения». В частности, планируется возведение водозабора на реке Бельбек с очистными сооружениями, создание инфраструктуры для переброски воды из Кадыковского карьера, а также проведение капитального ремонта водопроводов и бурение новых скважин.

В свою очередь, новые беспрецедентные меры РФ по решению водной проблемы Крыма вызвали бурную реакцию у россиян. Так, пользователь под ником «Ольхон» указал на то, что в настоящее время «Россия строит дороги, мосты, школы, больницы и тд…», а с украинской стороны можно наблюдать, как новые киевские власти с помпой открывают «общественные туалеты». «Вы бы еще биотуалеты развозили по городам и ленточки перерезали», — с возмущением прокомментировал деятельность украинского руководства пользователь Сети.

Не забыли россияне и про негативное влияние засух, которые периодически наблюдаются на российском полуострове. Так, sergueyk задался вопросом о том, «будут ли выделены деньги для создания искусственных осадков, чтобы не одна мало-мальски подходящая тучка мимо не проплывала» без дела. В ответ на это другой комментатор отметил, что подобные технологии уже используются в Крыму и нынешнее засушливое лето «дало импульс для их усовершенствования».

Джей Катлер отметил актуальность новых беспрецедентных мер РФ по решению водной проблемы Крыма, поскольку данный российский регион с каждым годом посещает все больше туристов со всей страны, для обеспечения нужд которых требуется все больше воды. Помимо этого, восстановление и бурное развитие местной промышленности, которое продолжает происходить после воссоединения крымчан с остальной частью РФ также требует дополнительных водных ресурсов.

«Конечно, дешевле было бы присоединить Херсонскую область. И вода, и дешевые фрукты и овощи для курортников были бы в изобилии. Но, не захотели. Значит нужно как-то по-другому решать вопрос», — отметил по данному поводу Джей Катлер. В дополнение к этому пользователь под ником bel.posta.2017 с сарказмом намекнул на возможные последствия для Киева: «Днепр начинается в России, со всеми вытекающими последствиями».