19:15
19 октября ‘20

Вы ещё по Скрипалям не рассчитались: Запад получил от России большую оплеуху за Навального

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Заместитель постпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский жёстко ответил на претензии Запада к нашей стране по "отравлению" Алексея Навального. Ответ российского дипломата больше походил на большую словесную оплеуху. Полянский припомнил и то, что британцы до сих пор не рассчитались с Москвой по инциденту со Скрипалями - даже элементарных объяснений не дали.

Несколько дней назад в адрес России ряд западных стран выставили претензии, в том числе и по "отравлению" оппозиционера Алексея Навального "Новичком". Заявления прозвучали и от имени ЕС, и от США, и от Германии, и от Группы северных государств.

На них во время общеполитической дискуссии в Первом комитете Генеральной ассамблеи ООН весьма жёстко ответил заместитель постпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский.

"Всё сводится к голословным обвинениям в духе "кто ещё, если не Россия, мог это сделать?"", - возмутился российский дипломат, подчеркнув особо, что доказательств до сих пор не предоставлено под видом того, что они, мол, засекречены.

То, как он отчитал западных коллег, больше было похоже на раздачу больших словесных оплеух. Указал дипломат и на то, что именно страны Запада отказываются сотрудничать с Москвой по делу Навального, а помимо голословных обвинений до сих пор никаких доказательств представлено не было. Даже в ОЗХО не смогли точно определить химическую природу обнаруженных в анализах оппозиционера ингибиторов холинэстеразы. Дипломат отметил, что это могли быть и сильнодействующие лекарства, и алкоголь.

Припомнил Полянский и то, что британские эксперты до сих пор не рассчитались с Россией по инциденту с отравлением Скрипалей в Солсбери - даже элементарных объяснений не дали. А ведь всё случилось ещё два года назад - в марте 2018-го!

В связи с этим "измышления" по поводу Навального в свете ситуации со Скрипалями дипломат назвал "особо циничными".

Он призвал страны Запада прекратить передёргивать факты, а также "прекратить выдвигать беспочвенные обвинения в адрес добросовестных государств - участников Конвенции о запрещении химического оружия и заниматься махинациями с целью продвижения собственных геополитических интересов".