22:51
23 ноября ‘20

Сатановский поставил Трампу условие по ядерной сделке с Россией. Москву научил торговаться

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Политолог Евгений Сатановский поставил Трампу условие по ядерной сделке с Россией. Москву в свою очередь научил торговаться.Ранее стало известно о том, что президент США Дональд Трамп намерен

Ранее стало известно о том, что президент США Дональд Трамп намерен заключить соглашение по стратегическим наступательным вооружениям (СНВ) с Россией в последние дни перед президентскими выборами в США, назначенными на 3 ноября.

"Ну, хочет - пускай заключает. Кто ж против?" - отметил Сатановский в своём блоге в Telegram-канале "Армагеддоныч", уточнив, что сделку можно заключить только на условиях России.

"Нам спешить некуда. Верить американцам всё равно нельзя, что бы они ни говорили и что бы ни подписали. Хреновая у них по этой части кредитная история. Из каких угодно договоров выходят. Так что, раз уж Трампу с его выборами загорелось, так и подписывать надо на нормальных условиях, а не так, как при Горбачёве и Ельцине", - отметил политолог.

Сатановский подчеркнул, что в этом случае есть опасность и в случае выигрыша демократов, и опасность от самого Трампа.

"Нет таких договоров и соглашений, которые американцы не могли бы нарушить, разорвать в любой момент и из них выйти, когда и если захотят", - напомнил он.

Политолог отметил, что самое важное в этом случае - "всегда надо вести с ними переговоры с позиции силы, никуда не торопясь и думая только о собственных интересах".

"Торговаться, как на восточном базаре. Не стесняться ни блефовать, ни использовать трудные для них моменты, ни зажимать их в угол, ни ставить перед фактом. В конце концов, они нам всё равно не верят и верить не будут. Так и нам с ними надо себя по-американски вести. Да что там! Быть большими американцами, чем они сами. И выигрывать надо у них любой ценой. Только это они уважают", - подчеркнул он.