12:00
28 октября ‘20

Китайский J-20 «победил» российский Су-30 со счетом 17:0 и стал посмешищем

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Выводы военных китайских военных экспертов о превосходстве истребителей J-20 над российскими Су-30 обернулись неожиданной реакцией иностранных пользователей Сети.

Некоторое время назад китайское издание Global Times опубликовало сообщение, в котором заявило о безоговорочном преимуществе китайских самолетов J-20 перед истребителями Су-30. Сообщается, что в ходе тренировочных мероприятий пилот боевой машины из КНР со счетом 17:0 одержал победу над боевыми единицами, произведенными в России.

«Набрав внушительную цифру против своих противников, результаты явно указывают на “абсолютное превосходство» китайского реактивного самолета над другими машинами», — заявляют военные аналитики из КНР. A PLA pilot scored a landslide 17:0 victory against opponents with a newly commissioned fighter jet in a recent mock combat exercise despite being heavily outnumbered. Did he fly China’s most advanced stealth fighter jet, the J-20? https://t.co/zpS67riWfG pic.twitter.com/BlWlmIMNOW — Global Times (@globaltimesnews) September 15, 2020

По всей видимости, данное послание было адресовано Индии, которая недавно объявила о готовности приобрести новую партию самолетов Су-30 для нужд своей армии. Также было обращено внимание на то, что истребители J-20 были развернуты недалеко от китайско-индийской границы на авиабазе Хотан, всего в 320 км от места пограничного конфликта между Пекином и Нью-Дели.

Публикация китайских СМИ нашла бурный отклик в сети Интернет, где комментаторы довольно неожиданно отреагировали на сообщения из Поднебесной. Они с иронией отнеслись к выводам экспертов из Китая о невероятных боевых возможностях J-20. Иностранцы намекнули на то, что эксперты из КНР переоценивают возможности своих самолетов, а их заочное противостояние с российскими истребителями проходило на симуляторе. Одержать победу над противником со счетом 17:0 в реальной жизни у них никогда бы не получилось, так как китайский самолет далеко не так силен, как этого хотелось бы Пекину.

Комментаторы также обратили внимание на то, что боекомплект J-20 слишком мал для того, чтобы в одном воздушном бою одержать вверх над 17 самолетами противника. В этой связи китайский пилот не имеет даже теоретических шансов на подобный результат.

«Извините, они забыли упомянуть, что не было никаких противников», — отмечает комментатор.

«Не могу больше смеяться. Спасибо за шутку за обедом. Буду ждать новый прикол на ужин», — делится впечатлениями пользователь Сети.

«Истребитель подошел близко к Cу-30, открыл лобовое стекло и ударил пилота Су-30, чтобы сбить его. Примерно так это делается в Китае», — объяснил происходящее эксперт по КНР.

«Окккк… Но внутренний оружейный отсек J-20 может нести только 6 ракет, и у него нет никакой внутренней пушки, поэтому пилоты, должно быть, использовали психологические силы, чтобы уничтожить оставшиеся 11 самолетов», — объясняет иностранец.

«Китайская учебная миссия проводилась на Android-телефоне», — констатировал пользователь Twitter.