15:09
23 октября ‘20

В Совфеде рассказали, чем Россия ответит на персональные санкции ЕС

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Усиление информационной войны против России санкциями ЕС из-за блогера Навального требует ответной реакции, рассказал ФБА «Экономика сегодня» в ходе онлайн-эфира Медиагруппы «Патриот» на тему «Образ России за рубежом. Почему мы проигрываем информационные войны?» первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

Европейский союз, уверен Владимир Джабаров, проводит неразборчивую политику Соединенных Штатов Америки.

«Сейчас Европа вводит ограничения против Российской Федерации по поводу и без. Но это ошибочное решение. Коллективный Запад запускает санкции из-за стабильной ситуации в России: ему нравится, когда возникает нестабильность, но не нравится развитие страны», — подчеркнул политик.

Иностранные государства, полагает Джабаров, не хотят слышать российскую сторону, особенно в рамках полномасштабной информационной войны.

Ранее издание Bloomberg сообщило, что Европейский союз ввел санкции в отношении России из-за инцидента с блогером Алексеем Навальным. Такое решение ЕС в Москве назвали подменой дипломатического искусства ограничениями. Глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что Европа «поддалась дурному примеру» США.

«В известной газете The New York Times установлена жесткая цензура. Нападки осуществляются на средства массовой информации, работающие за рубежом и на территории страны. В других странах не хотят слышать правду. Этому должен наступить конец, так как санкции не могут продолжаться вечно.

Один депутат сказал, что Россия слишком открылась Запада, а в ответ на хорошее отношение получила удар. Может быть, нам не стоит участвовать в мировых организациях? Совет Европы, Суд по правам человека. Все решения выносятся против нас. Поэтому России нужно жестче себя вести на международной арене. Коллективный Запад поступает подло по отношению к нам», — добавил Джабаров.