14:31
4 декабря ‘20

Что творит одна ложка меда каждый день: вы точно не знали

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

10 веских причин есть мед каждый день

Причина 1

Мед спасает от болезней сердца и сосудов. И все из-за флавоноидов, пищевых антиоксидантов, которые в нем содержатся. Так что если принимать по 50 граммов меда в день, сердце скажет вам спасибо.

- Причем мед лучше брать не простой, а, например, «Сосново-кедровый», по вкусу напоминающий таежные орешки. – Он – лучший друг вашего сердца и, кстати, иммунитета. - Еще один мощный стимулятор – мед с маточным молочком. Незаменим при лечении сердца и сосудов, облегчает реабилитацию после инфаркта, улучшает сопротивляемость организма к инфекциям.

Причина 2

Мед – идеальный антидепрессант. Эффективный, но 100%-но натуральный! Съешь с утра пару ложек – и никакой тебе хронической усталости, апатии, лени. Вместо капель и таблеток запасаемся медком под названием «Царский бархат». Такого вы еще не пробовали. Тает во рту, будто крем, а какой аромат! По словам специалистов, это лучшее средство при неврозах и бессоннице, улучшает память, питает мозг. И, что немаловажно, «Царский бархат» - самый НЕаллергенный среди других медов. Его без опаски можно давать малышам от трех лет.

Причина 3

Мед помогает нам отсрочить старость (или – на худой конец – сделать ее активной), сохранить красоту и цветущий вид. Ложка меда за 30 минут до завтрака, вечернее умывание медовой водой – и кожа засияет здоровьем! Особенно, если взять мед с корицей или имбирем. Для мечтающих постройнеть - это то, что доктор прописал. Кроме того, мед - отменная поддержка вашему иммунитету!

- А еще, если регулярно употреблять мед с корицей, снизите риск развития инфаркта и инсульта, - делятся пчеловоды. – Ну а мед с имбирем поднимает жизненный тонус, бодрит! Другой «антивозрастной» мед – с пергой. Великолепный биостимулятор, он восстанавливает все функции организма! Также омолаживающее воздействие оказывает мед с пыльцой.

Причина 4

Мед под названием «Каштан» можно продавать в аптеках – он может заменить целый ряд лекарств. Южный, пахучий, с горчинкой, его признали одним из «Лучших продуктов» на Международной выставке продуктов питания «Продэкспо 2015».

- Он необыкновенно полезен для ума, - говорят эксперты. – Перед выходом на работу съешьте тост с таким медом, и на весь день зарядите мозг энергией. «Каштан» - настоящая кладезь природного йода. А наш край, увы, ходит в лидерах по дефициту этого элемента. Также «Каштан» применяется для улучшения обмена веществ, укрепления венозно-сосудистой системы, помогает при варикозном расширении вен.

Причина 5

Мед очень полезен для желудка и печени. Пьешь его утром натощак – и язвы, гастрита, холецистита и панкреатита как не бывало! Только мед должен быть особый. Скажем, сорта «Солнечный цветок» (с подсолнечником) или с расторопшей. Они повышают иммунитет, «чистят» печень, выводят шлаки.

Причина 6

Мед – лучшее лекарство от простуды. Без всякой «побочки»! Его можно растворить в молоке, смешать с лимонным соком или употребить с редькой. Результат один – наутро от простуды ни следа.

Какие виды меда нам понадобятся? Без сомнения, номер один – это «Башкирская липа» (отхаркивающее, жаропонижающее, противовоспалительное средство). А еще – «Сибирский» (с добавлением экстракта пихты, живицы кедра, прополиса, брусники, клюквы, рябины, а также имбиря, гвоздики, мускатного ореха и корицы) и «Девясил». Пчеловоды рекомендуют!

Причина 7

Мед помогает поддерживать уровень сахара в крови. А, значит, его понемногу можно диабетикам. Сахара из меда усваиваются медленно. Таким образом, организм не теряет энергию, идет правильное сжигание жиров. Есть проблемы с уровнем сахара? Переходите на мед. Самые предпочтительные варианты – «Царский бархат», с маточным молочком, розой, лавандой или эспарцетовый. Именно их советуют при диабетическом питании.

Причина 8

Пчеловоды и врачи сходятся в одном: мед – едва ли не лучший из пробиотиков. В нем до шести видов лактобацилл и четырех - бифидобактерий. Восстанавливает полезную микрофлору организма на ура. В этом смысле наиболее действенным считается мед из гречихи.

Причина 9

Не секрет, что от гипертонии сегодня страдает едва ли не каждый второй. В группу риска входят все, кому за 30. От этой болезни – много лекарств. Одно из самых эффективных безопасных – мед.

- Особенно если это мед с пергой, - подчеркивают пчеловоды. – Перга – пыльца, собранная и «законсервированная» пчелами. Она содержит огромное количество витаминов, среди которых C, B1, B2, B6, P, A, E и D. Пожалуй, мед с пергой – лучшее народное средство при гипертонической болезни и ослабленном иммунитете. Но внимание: не рекомендуется при злокачественных опухолях!

- Он улучшает тонус, повышает гемоглобин, лечит малокровие, полезен при гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваниях, - заявляют специалисты. – Самый универсальный мед!

Причина 10

А еще мед очень вкусный. И разный. Причем есть такие виды, о которых мы и не подозревали. С шиповником, лавандой, кориандром и даже… с шоколадом.

Источник: krsk

Рекомендуем