23:23
24 ноября ‘20

Политолог Ищенко рассказал об опыте хранения денег без долларов и евро

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Политолог, президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко заявил об отказе от доллара и евро как валют, в которых хранится его капитал.

Ищенко поделился мнением о том, в какой валюте стоит держать капиталы в диапазоне 10 лет. По его мнению, подобные временные рамки не поддаются прогнозам, так как ситуация в экономике и на валютном рынке может измениться в течение нескольких дней. При этом сам эксперт заявил, что продолжительное время не покупает валюту. Рост стоимости доллара и евро не вызывает у него сожаления.

"Я лично капиталы в долларах и евро не держу уже лет 10. И абсолютно не жалею об этом. Не то что дольше года – даже неделю и месяц не собираюсь держать. Это мой свободный выбор свободного гражданина свободной страны. Кому в чем нравится, тот в том может держать", - сказал Ищенко в эфире YouTube-канала "Украина.ру".

Валюту хранения своих денег политолог не уточнил, но до этого он неоднократно называл рубль самой выгодной денежной единицей для россиян. Он отмечал, что курс валют колеблется слишком сильно, и попытки заработать на волатильности обычно становятся убыточными. При этом ставки по рублевым вкладам всегда являются самыми высокими в РФ, особенно при долгосрочном вложении.

Также Ищенко отмечал, что приоритетное значение для россиян имеет размер рублевого дохода, поскольку товары и услуги в РФ оцениваются в российской валюте. Количество долларов, евро и прочих денежных единиц, которые можно купить на рублевую зарплату, не имеет такого значения, как объем товаров и услуг на ту же сумму. Следовательно, курс валют вообще не должен беспокоить россиян, указывал политолог.

Ранее Ищенко спрогнозировал серьезные проблемы для доллара на фоне социально-политической напряженности в США и растущего стремления мировых держав отказаться от "зеленого" как основной валюты внешнеторговых расчетов. Он напомнил, что падение гегемонии доллара лишит Штаты возможности рефинансирования госдолга, и это приведет к моментальному краху финансовой системы Америки.

Опрос по теме

Как Вы предпочитаете хранить свои сбережения?

Дома в рублях

482

7%

Дома в долларах

724

10%

Дома в евро

288

4%

Дома в другой валюте

54

1%

Рублевый вклад в банке

1650

24%

Валютный вклад в банке

350

5%

На рублевой банковской карте

282

4%

На валютной банковской карте

95

1%

Нечего хранить

3090

44%