02:00
29 ноября ‘20

Как хоккеист Фетисов судился с девушкой, называвшей себя его внебрачной дочерью. Она даже обращалась к Путину

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Эта история (по словам исполнительницы романсов Любови Исаевой) началась в 1983 году. Именно тогда она впервые встретилась с хоккеистом Вячеславом Фетисовым. Девушка ожидала в холле ленинградской

Девушка ожидала в холле ленинградской гостиницы «Октябрьская» Иосифа Кобзона, когда случайно пересеклась взглядами с защитником ЦСКА: «Это была любовь с первого взгляда!»

Через несколько дней у ЦСКА был очередной выездной матч СКА, Любовь проявила инициативу и купила билет на игру. Там они впервые пообщались с Фетисовым и обменялись телефонами. Следующая встреча двух армейских клубов в Ленинграда состоялась в день рождения хоккеиста 20 апреля — он пригласил артистку отпраздновать его вместе:«Но мне удалось освободиться только в одиннадцать вечера. Схватив в обе руки испеченные торты, я поехала в гостиницу. В номере Славы были Крутов, Дроздецкий и массажист команды. На столе — шампанское. Весело было, ребята много шутили, а Дроздецкий даже попытался со мной заигрывать. Но Слава так на него посмотрел! Потом ребята как-то мгновенно исчезли из номера…»

Следующие 5 лет прошли в периодических созвонах и свиданиях, пока в конце 1988-го года Исаева не сообщила Фетисову, что беременна от него. Но Вячеслав всего через несколько месяцев женился на солистке танцевального ансамбля Ладе, а за две недели до того, как Любовь родила дочь Машу, Фетисовы отправились в Северную Америку — защитник подписал контракт с «Нью-Джерси».

«Когда я взяла дочку на руки, первая мысль была: слава богу, что хоть носик не папин. Но во время кормления я увидела у нее его оттопыренную ноздрю и чуть не уронила Машку на пол…», — рассказывала Исаева.По словам Любови, первые несколько лет Фетисов помогал Маше из-за океана — присылал вещи, игрушки, деньги. Но вскоре эта связь пропала. О внебрачной дочери легендарного спортсмена заговорили в начале 2000-х, когда Исаева подала в суд на хоккеиста. По ходу слушаний Вячеслав заявлял, что вообще не знает никаких Исаевых, суд в итоге не признал его отцовство:

«Мне не нужны его деньги, пусть поможет дочери, с которой в свое время поступил жестоко. В одном из интервью Слава сказал, что не терпит предательства. А сам предал родную дочь…», — говорила мама Марии.

Новая волна этого скандала случилась в 2006-м. Тогда сама Маша дала откровенное интервью «Футбол+Хоккей»:

«Первый раз, когда папа зашел к нам в квартиру, я его испугалась и не пошла к нему на руки. Но потом, когда он уже уходил, я с удовольствием сидела на его могучих руках и с любовью прижималась к его груди. Он называл меня дочерью, и это. конечно, сыграло сваю роль. С тех пор и я при встречах называла его папой…

Отец приезжал и потом, через год, и тоже летом, во время хоккейных турниров. Помню, он привез мне очень модный в то время конструктор, огромный розовый домик «Мегаблок».

Однажды мы встречались возле «Детского мира». Я тоже запомнила тот вечер, ведь после него у меня вновь оказался подарок. Папа всегда был очень внимательным, он так чутко подходил ко встречам с мамой и со мной. И мне никогда не хотелось, чтобы они заканчивались. Мне хотелось плакать, когда мы расставались. Ведь мне так не хватало в жизни папиного внимания и его поцелуев…__Запомнилось и наше последнее свидание. Оно состоялось в мой день рождения. В тот день мне исполнилось девять лет (21 августа 1998 года. — Прим. ред.). Пала позвонил маме и сказал: «Приезжай одна». Но мама все же уговорила его взять меня с собой, ведь это был мой праздник.__

Мы приехали, и я очень удивилась, какая красивая у него была машина. Я ходила вокруг нее и не переставала любоваться. Папа пошутил, сказав что-то про «Запорожец». На самом деле это был «Мерседес». Мама рассказывала, что я собираюсь переходить в другую школу, чтобы изучать иностранные языки. Папа говорил, что если возникнут какие-то проблемы, он обязательно поможет нам. После этого наши встречи прекратились…

Мы с папой случайно встретились в прошлом году на матче плей-офф по хоккею «Динамо» — «Авангард». Но это было, конечно, очень неожиданно и для него, и для меня. Мы с друзьями стояли в VIP-ложе потому что свободных мест не было. Отец сидел выше, на правительственных местах, ведь он к тому времени уже занимал пост министра спорта России. Иногда украдкой я смотрела на него и заметила, что папа тоже разглядывает меня.

__После матча мы стояли в холле Малой спортивной арены «Лужников». Папа выходил из дворца и прошел мимо. Я. соблюдая вежливость, сказала: «До свидания, Вячеслав Александрович». Он проигнорировал. Хотя не сомневаюсь, что все слышал, ведь говорю я громко. Потом я вышла на улицу, встав рядом с Сашей и Лизой Стеблиными (внуками бывшего президента ФХР Александра Стеблина. — Прим. ред.). Я еще раз сказала ту же фразу. Он развернулся и сказал всем нам: «До свидания! Завтра мы обязательно выиграем!» Папа сел в машину и уехал, а на следующий день «Динамо» действительно выиграло у «Авангарда» — 11:0. Думаю, он меня узнал. Но виду не показал…»__

Тогда же Исаева написала письмо на имя президента Владимира Путина с просьбой восстановить справедливость. Но никакого продолжения эта история не получила.