20:18
29 ноября ‘20

Украинские войска несут потери из-за вакцины от COVID-19 из США

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Предоставленная от США украинским властям "вакцина от коронавируса" привела к гибели прапорщика ВСУ. Об этом сообщает "ПолитНавигатор".

Рост числа заболевших коронавирусом украинских военных вынудила командование провести массовую вакцинацию американским препаратом. Как сообщил корреспондент "ПолитНавигатора", предоставленная ВСУ новая вакцина от COVID-19 на проверку оказалась от геморрагической лихорадки. По халатности военных медиков вакцинацию не пережил прапорщик 35-й бригады ВСУ Абрамов.

По словам представителя Народной милиции ДНР Олега Никитина, заразившегося коронавирусом Абрамова вакцинировал глава медслужбы Когут.

"Сотрудники ВСП, прибывшие для установления причин происшествия выяснили, что Абрамов проходил вакцинацию с недомоганием и температурой, а медработники во главе с лейтенантом медицинской службы Когутом, осуществлявшие вакцинацию не приняли это во внимание" — отметил во время брифинга Никитин.

Американский препарат повлек ухудшение состояния и скоропостижную гибель прапорщика. Когут успел до начала разбирательства сбежать в самоволку. В настоящее время его разыскивают сотрудники прокуратуры

Ранее посольство США выдвинуло Киеву требование об отказе от закупки российской вакцины от коронавируса.