05:53
28 ноября ‘20

Новые стратегии рыболовов РФ у Сахалина заставят Японию окончательно забыть о Курилах

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Реализация новых российских планов на организацию промысла рыболовов в Тихом океане лишает японцев надежд на возвращение Курил.banner_tekstСлабое экономическое развитие приграничных с Японией

Слабое экономическое развитие приграничных с Японией регионов России ранее использовалось Токио для лоббирования своих интересов, направленных на установление контроля над рядом российских островов Курильской гряды. Однако в настоящее время становятся все очевиднее те усилия, которые предпринимаются российскими властями для ликвидации подобной слабости и исключения возможности передачи российских территории под японскую юрисдикцию.

В данном контексте примечательный материал был опубликован сетевым порталом Fishnews, где было рассказано о намерении российского руководства заняться анализом работы «региональных стратегий организации промысла тихоокеанских лососей», в результате чего планируется оперативно подготовить планы на предстоящий год, что призвано оказать положительное влияние на экономическую ситуацию в данном регионе РФ.

Так, глава Росрыболовства Илья Шестаков в рамках проведения совещания во Владивостоке заявил следующее: «Нужно, не откладывая в долгий ящик, уже с учетом этого анализа приступить к формированию стратегии на 2021 год». При этом источником отмечается, что среди наиболее приоритетных направлений работы на данном поприще является ситуация у соседнего с Японией российского острова Сахалин. «Надо проанализировать меры по сохранению лососей, предусмотренные в правилах рыболовства. Это прежде всего решения по реке Амур, Сахалину», — уточняется источником со ссылкой на слова Шестакова.

Таким образом, можно наблюдать, что экономика Дальнего Востока вскоре получит дополнительный импульс для развития. В итоге попытки японцев продавить решение о передаче спорных островов в обмен на японские инвестиции в российский бизнес становятся все более бесплодными. Если же учитывать факт принятия недавних поправок в Конституцию РФ о запрете отчуждения территорий страны, то становится очевидно полное отсутствие шансов Токио на приобретение Курил.