02:58
5 декабря ‘20

Вассерман рассказал об «октябрьском сюрпризе», который изрядно подставил Байдена

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Политический аналитик Анатолий Вассерман прокомментировал эффект мощного предвыборного удара президента США Дональда Трампа по позициям его конкурента Джо Байдена.

Незадолго до голосования американцев за кандидатуру очередного президента США, команда нынешнего главы Белого дома Дональда Трампа вылила серьезный компромат на кандидата на пост главы государства Джо Байдена, который содержался в компьютере его сына. Данное обстоятельство не осталось без внимания политического аналитика Анатолия Вассермана. Так, в статье информационного портала ren.tv эксперт указал на то, что подобные политические маневры свойственны для американских предвыборных гонок.

«Выборы происходят в первый вторник после первого понедельника ноября каждого второго года. Поэтому там есть термин «октябрьский сюрприз»: вбросить в массовое сознание нечто неожиданное для соперников лучше так поздно, чтобы те не успели отреагировать», — пояснил происходящее в США Вассерман, отмечая, что нынешние выборы в этом отношении не стали исключением. В результате команда Трампа в преддверии голосования изрядно подставила Байдена, начав активно публиковать «все новые порции сведений с жесткого диска ноутбука, принадлежащего сыну кандидата от демократов в президенты Хантеру Джозеф-Робинеттовичу Байдену».

Уникальность данной ситуации заключается в том, что «сын и отец, вопреки обыкновению, не отрицают достоверность данных» о том, что «младший курил всякую дурь и соблазнял через Интернет 14-летних девочек», однако американские СМИ, вопреки логике развития событий, продолжают упорно игнорировать противозаконное поведение кандидата на пост президента США и его сына. Причину такого развития событий Вассерман усмотрел в том, что американская Демпартия традиционно лоббирует интересы СМИ, в результате чего теперь те «костьми лягут, лишь бы победил Байден».

Ранее Вассерман указал на преимущество российских позиций в политическом противостоянии со странами Запада.