12:07
24 ноября ‘20

А что еще хотел Пашинян и его друзья в России?

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Путин и Нагорный Карабах.

Выступление Путина на Валдайском клубе было с ликованием встречено в Азербайджане и стало холодным душем для Армении и многичисленных и очень влиятельных друзей Армении в России.

1. Путин ясно и определенно отверг возможность военной помощи Армении в ее войне с Азербайджаном в Нагорном Карабахе.

2. Путин ясно заявил, что Россия не на стороне Армении и что отношения России с Азербайджаном такие же дружеские и братские и длительные, как и с Арменией.

3. Путин ясно подчеркнул, что Азербайджан будет возвращать свои территории у Армении,  что это логично и что не могли бесконечно продолжаться отторжение у Азербайджана значительной части его территории.

4. Путин дал жесткий ответ всем, кто в российских сми последние недели разгонял кампанию против Турции, якобы Турция враг России. Путин отметил, что Турция это не враг, а друг России по многим важнейшим проектам, хотя между Турцией и Россией есть и разногласия по некоторым вопросам, в том числе по ситуации в Закавказье. И Путин прямо сказал, что ему очень комфортно работать вместе с Эрдоганом, который в отличие от европейских лидеров, держит свое слово.

5. По сути дела Путин дал рекомендацию  российским государственным сми  прекратить антитурецкую истерику.

А что еще хотел Пашинян и его друзья в России? Пашинян как раз у НАТО решил просить их помощи. И хотел, чтобы Путин поддержал его и его страну?