07:37
28 ноября ‘20

Путин раскрыл правду об отношениях с Лужковым

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин пообщался с журналистом Павлом Зарубиным. Представитель СМИ неожиданно спросил главу государства о том, дружил ли он с покойным бывшим мэром Москвы Юрием Лужковым.

Лидер россиян откровенно поведал, какие на самом деле его связывали отношения с чиновником

Путин обратил внимание журналиста на то, что Лужков пользовался почтением среди народа, поэтому он испытывал к нему уважение. Отношения же у них хоть и были официальные, но также – и доверительные. Так Путин в программе "Москва. Кремль. Путин" отреагировал слова президента США Дональда Трампа.

"Известно, что Елена Батурина занималась, а может, занимается, я даже не знаю об этом, бизнесом. И, наверное, у неё были многочисленные бизнес-контакты, деловые связи со своими зарубежными партнёрами. Есть ли в этом числе американцы? Я просто об этом ничего не знаю, и мне просто об этом ничего не известно", - заявил Владимир Путин.

Ранее глава Белого дома заявил в ходе предвыборной гонки, что его соперник на президентских выборах Джо Байден получал деньги от нашей страны. Такая информация прозвучала на дебатах между кандидатами в президенты США. Действующий руководитель США Дональд Трамп отметил, что у сына Джо Байдена есть "коммерческие отношения" с Еленой Батуриной. Однако никаких доказательств своих слов Дональд Трамп не привёл. Трамп предположил, что все дело было в том, что Байден и Лужков были приятелями.ВИДЕО:

Путин о Байдене, Елене Батуриной и Лужкове в эксклюзивном интервью Павлу Зарубину для программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале @tvrussia1 pic.twitter.com/lThHdg1KZq

— Vladimir Soloviev (@VRSoloviev) October 25, 2020

«Без комментариев»: Путин - на вопрос о заявлении Трампа, что «Россия до сих пор платит Байдену деньги» pic.twitter.com/QlYA0nGEWe

— Дмитрий Смирнов (@dimsmirnov175) October 25, 2020

Лужков был мэром Москвы с 1992-го по осень 2010 года. В декабре 2019-го он перенес операцию на сердце в Мюнхене из-за инфаркта, после которой скончался от осложнений.

В ходе дебатов Трампа и Байдена произошел еще один неожиданный момент. Демократ назвал президента США "щенком Путина", что не осталось незамеченным лидером россиян.