13:57
4 декабря ‘20

Стало известно, когда Запад нанесет решающий удар по Лукашенко

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Политолог Дмитрий Болкунец не исключает вариант, при котором законно избранный президент Белоруссии Александр Лукашенко будет вынужден бежать из страны, как это в 2014 году сделал экс-глава Незалежной Виктор Янукович.

Президентские выборы в Белоруссии состоялись в начале августа, однако страсти вокруг них не утихают до сих пор. Представители оппозиции отказываются признавать легитимность процесса голосования и подсчета голосов, а потому не перестают утверждать, что Александр Лукашенко не является законно избранным главой государства. Подливают масла в огонь и западные державы, оказывающие поддержку протестующим.

Несмотря на митинги, которые оппозиция устраивает каждые выходные, руководство страны держит ситуацию под своим контролем. Однако специализирующийся на российско-белорусских отношениях Дмитрий Болкунец придерживается мнения, что ситуация может кардинально измениться в самое ближайшее время. Дело в том, заявил политолог, что предыдущие полномочия Лукашенко истекают в начале ноября.

А это значит, что Запад, отказывающийся признавать его в качестве президента, может начать рассматривать в качестве и.о. главы государства премьер-министра Романа Головченко. В случае такого развития событий уже после 6 ноября над Лукашенко нависнет угроза ареста. Исходя из этого, специалист допустил, что законно избранный президент Белоруссии не станет дожидаться момента, когда его посадят за решетку и сбежит из страны, последовав примеру бывшего украинского лидера Виктора Януковича.

Ранее политический консультант Анатолий Вассерман заявил о том, что западные кураторы «лидера белорусской оппозиции» Светланы Тихановской при помощи протестов и забастовок намерены уничтожить экономику Белоруссии, чтобы затем поджать ее под себя.