20:19
24 ноября ‘20

Запрет русского языка на Украине ведет к необратимым последствиям

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Киевский политолог Елена Маркосян предсказала печальную участь украинскому языку, ставшему заложником русофобской политики руководства Незалежной.Госпереворот 2014 года привел к власти на Украине

Госпереворот 2014 года привел к власти на Украине сторонников западного курса и представителей националистических взглядов. С тех пор в Незалежной придерживаются курса не только на декоммунизацию, предполагающую отказ от советского наследия, но и на искоренение русской культуры. При этом особое внимание новоявленные власти уделили языковому вопросу, который не дает покоя выходцам с Западной Украины.

Однако запрет русского языка в Незалежной привел вовсе не к тому результату, на который рассчитывал официальный Киев. Выступая в эфире проекта «Голос Правды», политолог Елена Маркосян заявила о том, что такая политика ведет к вымиранию «української мови».

«Почему идет такая (мощная) борьба против русского языка? Потому что русский язык дает огромный потенциал для интеллектуального развития человека… К сожалению, Украина растеряла свой потенциал», – заявила Маркосян.

Чрезмерная активность так называемых украинизаторов привела к тому, что русский язык практически повсеместно удалось вытеснить. При этом огромное количество людей не сумело в полной мере овладеть украинским. В связи с этим они вынуждены использовать в общении суржик – смесь русского и украинского языков, распространенная в селах. Сохранение «української мови», по мнению политолога, возможно только при наличии грамотного русскоязычного населения. А оно либо покидает территорию Незалежной, либо подчиняется установленным правилам, чем ускоряет забвение и гибель государственного языка Украины.