08:41
25 ноября ‘20

«Доплаты» к пенсиям возмутили даже Счётную палату: Силуанов обещал золотые горы, что вышло на деле?

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Силуанов обещал пенсионерам золотые горы, но что вышло на деле? Размер "доплат" к пенсиям возмутил даже Счётную палату. Так, в 24 регионах страны

Так, в 24 регионах страны общий рост пенсий за последние три года равен менее 10 рублям, в других девяти — он и вовсе нулевой.

Экономический обозреватель канала Царьград Юрий Пронько в программе «Сухой остаток» обратил внимание на заявление представителей Счётной палаты, которые высказали опасения, что реального увеличения показателя прожиточного минимума пенсионера (ПМП) и самих пенсий в ближайшем будущем ожидать не приходится.

Ситуация за три последних года такова, что в целом ряде субъектов РФ объём прибавок к выплатам составлял от 0 до 10 рублей, и это в условиях высокой инфляции.

Телеведущий в связи с этим вспомнил о былых обещаниях главы Минфина Антона Силуанова, который сулил пожилым людям безбедную старость, возможность путешествовать, говорил, что ещё и на помощь детям и внукам останется.

Реальность куда менее позитивна: в 24 регионах страны общий рост пенсий равен менее 10 рублям, в других девяти — он и вовсе нулевой.

Более того, аудиторы Счётной палаты считают, что и в следующем году в 18 субъектах РФ размер ПМП останется на том же уровне, притом в 15 из них данный показатель не менялся и в предыдущие два года.

Таким образом, в ведомстве Алексея Кудрина фактически сомневаются в том, что многим пенсионерам страны вообще хватит средств на то, чтобы как-то свести концы с концами.