17:52
30 ноября ‘20

«Иначе ни мандат, ни деньги тебе не помогут…»: Кадыров требует от Жириновского извинений

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Чечни Рамзан Кадыров крайне жестко отреагировал на совет лидера ЛДПР Владимира Жириновского не высказываться на внешнеполитические темы.

Жириновский ранее в эфире Радио «Комсомольская правда» сказал, что Кадыров не имел права указывать президенту Франции Эммануэлю Макрону, что делать после теракта в Ницце. Он подчеркнул, что коренные французы не склонны к манипуляциям с головами даже своих врагов. «Там очень деликатные отношения между людьми», — заявил Жириновский. Затем он вспомнил, как во время первой и второй Чеченский войн «боевики отрезали головы русским солдатам», приведя в пример мученика Евгения Родионова. «Постоянно ставят во главу угла шариат, средневековое право», - посетовал Жириновский.

Рамзан Кадыров ответил к вечеру пятницы. В своем Telegram он признался, что слова Жириновского его одновременно удивили и возмутили.

«Лидер ЛДПР взял смелость учить глав и губернаторов своей работе. В частности, подразумевал меня и мое заявление по поводу карикатур, хотя я уже подчеркивал, что реагирую на такие вещи как мусульманин, а не политик», - написал Кадыров.

Он подчеркнул, что лидер ЛДПР «опять занимается самопиаром», однако религия – это совсем не та тема для подобных вещей. Мусульмане себе не позволяют даже изображать Пророка Мухаммеда. Шутки, а тем более насмешки тут абсолютно неприемлемы. В России, в отличие от Франции, президент четко понимает разницу между свободой слова и вседозволенностью, а чувства верующих и священные писания должным образом защищены. Поэтому в стране царит конфессиональное согласие.

Жириновскому же лучше не касаться этой темы. «Да, пусть участвует в ток-шоу, тратит свои деньги, полученные от проданных до выборов мандатов, пиарится, кутит и кайфует, разрабатывает законопроекты... Но не упоминай религию, Жириновский. Религия и культура - понятия с тобой не сочетающиеся», - продолжил Кадыров.

«Ине заикайся о борьбе с терроризмом», - добавил глава Чечни, напомнив, что он лично участвовал в борьбе с террористами и знает лучше других, как тут нужно действовать. Экспертные же оценки в этом нелегком деле – это в основном пустая болтовня, пояснил Кадыров.

Далее он указал, что в России проживает 30 млн мусульман, поэтому их религиозные чувства лучше не затрагивать.

«Жириновский, извинись за свои слова. Затем досиди до окончания своего депутатского срока в Государственной Думе. Может тебе и повезет, и ты сможешь снова заработать хорошие деньги на выборах депутатов нового созыва. Иначе ни мандат, ни деньги тебе не помогут», - обратился Кадыров к политику.

Рамзан Кадыров выразил уверенность, что такая его рекомендация Жириновскому уместна, так как парламентарий, со слов чеченского лидера, противоречит государственной политике России и ее приоритетам.

В противовес обозначенной роли Жириновского Кадыров привел в пример себя, обозначив свою цель: «Защищать государство и служить правителю».

В заключение Кадыров обратился к российским мусульманам с призывом больше не устраивать митинги у французского посольства в Москве, да и в целом воздерживаться от импульсивных, необдуманных действий. От акций у диппредставительства ничего не изменится, зато есть угроза провокаций.

Властям Франции Кадыров наказал извиниться перед верующими мусульманами всего мира. В противном случае, вероятна эскалация конфликта, которая до добра не доведет.

Над ЛДПР нависла тень волка

Комментируя обращение Кадырова к Жириновскому, российский политик, журналист Максим Шевченко занял сторону главы Чечни. В своем блоге он написал: «Жириновский всех достал. Над ЛДПР нависла тень волка».