06:27
27 ноября ‘20

Лукашенко назвал условие дружбы с Россией

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Беларусь – географический центр Европы и у нее была и будет многовекторная внешняя политика, и Россия "прекрасно должна белорусов понимать".

Об этом заявил белорусский лидер Александр Лукашенко на встрече с коллективом МВД. При этом он подчеркнул, что Беларусь не отвернется от России, если та будет видеть в белорусах "настоящих братьев, младших братьев", защищать их, поддерживать. По мнению президента, именно так поступил Владимир Путин.

"В таком случае, мы не бросим камень в сторону Востока и России... Нашей России", – заключил Лукашенко. Его слова приводит белорусское агентство "Белта".

Президент страны добавил, что белорусы абсолютно не отличаются от русских людей, и это две страны, две квартиры, где живут самостоятельно две семьи, но "произраставшие из одного корня".

Комментируют соц.сети (Видео):

Безмозглый реально. Не видит разницы. Они его сожрут и высрут. И выйдут к нашим границам.

— ЛаРа (@777LaRitsa) October 30, 2020

Довертит задницей Александр Григорьевич, довертит. Ничему человека опыт не учит.

— AndreyNokhrin (@AndreyNokhrin) October 30, 2020

Лукашенко: Мы всегда были надежным заслоном для поляков, литовцев, латышей и даже украинцев на границе. Мы не пропускали никого, ничего! Что им еще надо от нас? pic.twitter.com/GNZU5j71Bq

— Дмитрий Смирнов (@dimsmirnov175) October 29, 2020

После президентских выборов, на которых победил Лукашенко с 80%, пять стран Европы не признали белорусского лидера главной республики. Это Германия, Латвия, Литва, Словакия и Эстония.