04:27
28 ноября ‘20

«Плевавший в Россию» Кикабидзе оправдался за песню на русском языке.

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Грузинский певец Вахтанг Кикабидзе оказался в центре скандала, исполнив на русском языке песню «Тбилисо» во время акции-концерта оппозиционной партии «Единое национальное движение» (ЕНД).banner_tekst

Инцидент трудно назвать рядовым с учетом того, что артист долгое время не посещает РФ, отказываясь выступать в соседней стране со своими концертами, и является первым номером ЕНД. При этом соратник Кикабидзе Давид Небиеридзе, комментируя решение однопартийцев выдвинуть певца в авангард политического движения, отмечал, что оно было принято во многом и из-за того, что тот в свое время «плюнул в лицо России».

Полной неожиданностью исполнение Кикабидзе стало и для лидеров «Нацдвижения». Так, председатель политсовета партии Ника Мелия признался, что у него волосы на голове встали дыбом, когда он услышал грузинскую песню на русском языке. Тем не менее он все же нашел в себе силы заявить, что «Бубе Кикабидзе это прощается».

Сам артист, объясняя свой просчет, указал на организаторов мероприятия, перепутавших фонограмму. Итогом допущенной ошибки и стало то, что он спел второй куплет песни «Тбилисо» на русском языке. К слову, с себя вину он не снимает, однако жесткую критику в свой адрес принимать не готов. Людей, которые позволяют себе нелицеприятные выражения, певец и вовсе называет «псевдопатриотами».

Также  Кикабидзе объяснил, почему в четверг открыл митинг сторонников Михаила Саакашвили на площади Свободы песней «Тбилисо» на русском и грузинском языках. «Чтобы узнали, какая мы красивая страна», – сказал артист, комментируя критику в свой адрес.

«Буба Кикабидзе, если захочет, споет на русском, на английском или на грузинском языке, но он всегда поет о Грузии, о грузинском народе, маленькой стране, по которой сходит с ума и ее любит», – приводит Sputnik слова артиста.