14:01
30 ноября ‘20

Вашингтон объявил о вводе войск в Нагорный Карабах

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Занятые выборами американские власти не особенно вспоминали о конфликте в Южном Кавказе. Однако, последняя информация из Вашингтона удивила и насторожила.

Конечно, все это может оказаться просто пустой угрозой, а может, и вовсе американцы не собираются воевать в Нагорном Карабахе. Однако, ряд изданий написал о том, что в правительстве США, якобы, заявили о подготовке к переброске своих воинских подразделений в зону конфликта между Арменией и Азербайджаном.

Там, несмотря на достигнутое в Москве перемирие, до сих пор между сторонами продолжаются ожесточенные боестолкновения. Главным переговорщиком в этом конфликте стала Москва, главным поводом для беспокойства – Анкара, направившая военную помощь Баку.

А теперь вот Совет нацбезопасности США решил, что без вмешательства Америки война в Карабахе никогда не закончится. Правда, как утверждают специалисты, решение американских властей основано не только на желании добиться мира в неспокойном регионе.

Ведь Вашингтон, по некоторым данным, собирается послать в Карабах миротворцев без всякого согласования с Баку и Ереваном. К тому же, по какой-то причине, власти США заявляют о намерении создать данный миротворческий контингент в основном из числа военных одной из стран Скандинавии. И, как предполагают эксперты, таким образом, Вашингтон начнет расширять свое влияние в этой зоне.

Свое мнение по этому поводу высказала и Москва. Наши политики уверены, что такой шаг США и их союзников не только не станет дорогой к миру, но и усугубит конфликт. С большой долей вероятности, присутствие иностранных военных станет причиной для недовольства и в Баку, и в Ереване. И все может закончиться уже боями миротворцев с обеими сторонами.

И все это происходит на фоне недавнего заявления Кремля о том, что РФ своих миротворцев в Нагорный Карабах вводить не сбирается. И тут американцы решили, что свято место пусто не бывает, и надо распространить свое влияние в этом регине. А заодно и Россию оттуда потеснить. Так что, объявленное Вашингтоном стремление к миру во всем мире, как всегда, от лукавого.