19:44
27 ноября ‘20

«Все изменилось»: дядя Хабиба рассказал, почему он завершил карьеру

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Члены семьи знали о принятом чемпионом решении еще до боя.О том, что абсолютный чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов намерен после боя с американцем Джастином Гейджи

О том, что абсолютный чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов намерен после боя с американцем Джастином Гейджи завершить карьеру, его близкие знали заранее. Как и почему было принято это решение, рассказал дядя спортсмена Нурмагомед Нурмагомедов.

Он отмечает, момент этот трогательный и сложный, и членам семьи сейчас и радостно, и грустно одновременно.

«Он сделал такой выбор. Поступил, как настоящий мужчина», — говорит дядя чемпиона.

По его словам, после смерти отца Хабиб стоял перед очень тяжелым выбором. Он понимал, что весь мир ждет его выступления. И в то же время было немыслимо выйти вновь в октагон после того, как не стало отца — того, с кем он вместе прошел весь непростой путь к чемпионству. Все изменилось тогда, и спортсмен много думал об этом.

«Тогда и было принято решение. Он всем нам пообещал, что это будет последний бой. Потому что так будет правильно, все понимали это», — рассказывает Нурмагомед Нурмагомедов.

В обновленном рейтинге UFC вне категорий он займет верхнюю строчку — и тем самым исполнит мечту своего покойного отца.

Теперь родные ждут возвращения Хабиба. Однако большого празднования в семье не планируют — ведь в ней есть и горе. Близкие планируют собраться тесным кругом, чтобы пообщаться и поддержать своего чемпиона.

Напомним, Хабиб Нурмагомедов одержал победу в поединке Джастином Гейджи — и объявил, что бой стал для него последним. Он пообещал своей матери, что после смерти отца уйдет из спорта. После победы чемпион заплакал прямо в октагоне.

Дагестанский боец Хабиб Нурмагомедов — бесспорный чемпион UFC в легком весе, одержавший 29 побед и не потерпевший ни одного поражения. Отец был его тренером.