11:57
1 декабря ‘20

Алиев выдвинул Армении условия для прекращения огня в Карабахе

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Азербайджанский президент в очередной раз назвал свои условия для прекращения боев в регионе Нагорного Карабаха в обращении к народу.

По словам Ильхама Алиева, Азербайджан готов прекратить бои в Нагорно-Карабахской Республике при условии прекращения армянской стороной обстрелов и выполнения обязательств по выводу войск из региона.

Ранее президент неоднократно заявлял, что перемирие в регионе будет возможно только после того как Ереван выведет свои войска из республики. Оказанную Арменией военную поддержку Армии обороны НКР Алиев расценивает как оккупацию региона, который Азербайджан считает своей исконной территорией.

Напомним, что эскалация конфликта в Нагорном Карабахе началась 27 сентября, когда Ереван заявил, что азербайджанские войска развернули наступление по всей линии фронта и подвергли артобстрелу мирные поселения и город Степанакерт. В Баку заявили, что военная операция имела контрнаступательный характер и стала ответом на военную агрессию со стороны армянских войск. Конфликт вокруг этого района возник в 1989 году, когда НКР заявила о своем отделении от Азербайджана. В период с 1992 по 1994 год, Баку полностью утратил контроль над Карабахом и еще семью районами.