14:18
25 ноября ‘20

Каяться на коленях: В Москве арестованы охотники на русских

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве арестованы лидеры печально известной азербайджанской группировки ВБОН (Во Благо Общего Народа), которую многие не без основания считают этническим ОПС. Впрочем, азербайджанская община с этим

Впрочем, азербайджанская община с этим вряд ли согласна: формально организация занималась благотворительностью, помощью землякам и… борьбой с теми, кто, по их мнению, "позорит азербайджанский народ".

Год назад Общество "Двуглавый Орёл" обратило внимание на эту организацию. Члены общества поддерживали пострадавших и пообещали помощь в подготовке коллективного обращения в ГУ МВД по Москве о деле ВБОН. После информационной кампании были предприняты реальные действия. Под коллективным обращением, которое подготовили юристы "Двуглавого Орла", оставили свои подписи сотни людей. И, как видим, это дало свои плоды.

Чем же таким занималась ВБОН? Поначалу вразумляли единокровных – чтобы не пили и не курили в общественных местах. Потом взялись за местных: практиковался отлов и избиение тех, кто "что-то не то" сказал в интернете про Азербайджан и азербайджанцев. Их били, потом ставили на колени, принуждая каяться на камеру перед азербайджанским народом, потом снова били. А видео выкладывали в интернет, что демонстрировало "крутизну" организации. Подобных "акций" известно как минимум девять. Но это только те, которые известны…

Глушитель к пистолету как аргументВсё перечисленное выше отчасти напоминает недавно запрещённую в России организацию АУЕ, но с азербайджанским колоритом и формально-религиозным обоснованием. ВБОН практически легально действовала несколько лет, для подготовки мордобойцев арендуя спортивные залы и выкладывая в YouTube свои "подвиги", вербуя в свои ряды живущую в России азербайджанскую молодёжь. Руководившие ВБОН Роман Агаев и Рагиб Байрамов были задержаны по обвинению в хулиганстве.  Во время обысков у фигурантов нашли больше 10 млн рублей, 19 телефонов, религиозную исламскую литературу, несколько тысяч долларов и… глушитель к пистолету – надо понимать, "для вразумления" особо непонятливых. Всего под следствие попали семь членов организации. Всего семеро.

Но штука в том, что ВБОН ни в коем случае нельзя считать группой молодых идеалистов, слегка переборщивших с методами достижения своих благородных целей. Согласно некоторым свидетельствам, в организации существовала вполне определённая идеологическая обработка вроде: "Азербайджанец никогда не пройдёт мимо, увидев, как какой-нибудь Гурген или Вася пытается флиртовать с нашими девушками". При этом к избиению "какого-нибудь Мамеда", флиртующего с русскими девушками, понятно, никто не призывал, ибо это вроде как "нормально".  Ну да с этим пусть следствие разбирается. Для нас же принципиально важным является другое: никто (то есть ВООБЩЕ НИКТО!) не имеет права, придя в наш дом, устанавливать в нём свои порядки. И тем более присваивать себе в этом доме право на насилие и унижение других людей.