10:38
28 ноября ‘20

Медиа США: Если бы столько нарушений было на выборах в России, эффект был бы оглушительным

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Прошедшие в США выборы заслуженно признаны анти-образцом честности, прозрачности и демократии. На них было нарушено всё, что только может быть нарушено и попраны все базовые и основополагающие

На них было нарушено всё, что только может быть нарушено и попраны все базовые и основополагающие принципы объективного выявления воли избирателей.

Однако «борцы за демократию» в России, такие как оппозиционер Алексей Навальный и его приближенные, не высказали ни слова возражения или возмущения в адрес своих хозяев из-за океана, хотя совсем недавно негодовали из-за единичных случаев нарушения в РФ. Об этом пишет американский политолог, эксперт по международным отношениям Калеб Мопин в статье для издания The Greanville Post (США).

Электоральный кошмар

По мнению автора, сторонники Навального, как и сам оппозиционер, показали себя «абсолютными лицемерами». Этими «поборниками демократии» не был отмечен отказ американской стороны в мандате ОБСЕ для наблюдения за выборами в большинстве штатов.

Кроме того, от «пристального взгляда» навальнистов «ускользнули» такие тревожные сигналы о нарушениях, как отчет организации Judicial Watch, обнаружившей в 29 округах половины штатов более 100% проголосовавших избирателей. То есть голосовали не существующие граждане, «мертвые души» и отсутствующие резиденты территориальной избирательной единицы.

Отныне в Штатах мертвые не только голосуют, но и выигрывают. Как, например, умерший от ковида Давид Андал, прошедший в палату представителей штата Северная Дакота, набрав большинство голосов- без устали приводит примеры вопиющих и многочисленных нарушений Мопин, называя это явление «американским электоральным кошмаром» (US Electoral Nightmare).

Эксперт даже не берется говорить о том, что было бы в мире с «демократическими силами», если подобное произошло в России при таком количестве нарушений на выборах. Эффект был бы оглушительным.

Тотальная дискредитация антироссийской пропаганды

По словам Мопина, список только выявленных и ставших «стандартными» нарушений можно продолжать до бесконечности, но они не привели не то что к отмене результатов выборов в округах, где были обнаружены, но даже не вызвали реакции в самой Америке и среди поборников демократии по всему миру.

Такое поведение сил, контролируемых, как выражается господин Мопин «Западной машиной гибридной войны» (the Western hybrid war machine), в том числе, навальнистов, вызывает, быть может, лучшее явление, которое способен породить: полную дискредитацию и, как следствие, обнуление антироссийской пропаганды и обвинительной риторики.

Если бы хулители России и ее руководства реально выступали за права и свободы, то уже трубили бы о вопиющем попрании норм и законов в США. Однако этого не произошло. Очевидно, их мотивы корыстны, а не моральны – резюмировал автор.