08:54
24 ноября ‘20

Британцы пытались найти у Путина болезнь Паркинсона, а нашли кэгэбэшную привычку

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Желтые британские СМИ сотрясли Европу информацией о том, что Владимир Путин болен и это один из веских поводов его скорейшего ухода с поста президента.

Однако при ближайшем рассмотрении оказалось, что журналисты «несколько передернули» выводы нескольких западных профессоров-неврологов, которые по видеозаписям пытались найти следы раннего Паркинсона у Путина и других наших политиков, но не нашли.

В Кремле тоже не стали разбираться в публикациях и традиционно отругали «газетчиков».

- Здесь особо комментировать нечего. Чушь это полная. У президента все хорошо со здоровьем, – заявил пресс-секретарь Путина.

Этому не верят даже критики Путина:

- Враги клевещут. И это не фигура речи. Какой нахрен Паркинсон? Какие такие дебильные источники? Британцы, вы снова пишете чушь собачью! – восклицает экономист Никита Кричевский.

Журналист Кирилл Шулика считает, что Кремль сам распространяет эти слухи:

- Я уверен, что подобные слухи они сами вбрасывают. Нужно это для того, чтобы сгладить эффект обнуления, чтобы оно не стало поводом для протестов.

Что касается британцев, то они классически передернули на потребу читателям доклад неврологов, который был опубликован на bmj.com.

Там несколько уважаемых неврологов рассуждают о возможных признаках раннего Паркинсона у Путина, Медведева и ряда других высших чинов России. За основу были взяты видео разных лет и обнаружено у всех одно общее свойство — во время ходьбы, все политики почти не размахивали правой рукой. Это один из признаков известной болезни, но понятно, что далеко не единственный. Также это может свидетельствовать о патология плеча, параличе Эрба и инсульте.

При этом, врачи отметили, что если бы это был действительно Паркинсон, то нашлись бы и другие проявления. Но у Путина, как пишут неврологи, в остальном отличная моторика: у него быстрый почерк, нет ни микрографии, тремора, движения правой руки быстрые, он имеет черный пояс дзюдоиста и отличный пловец, и ему не трудно поднимать тяжести.

«Сдержанность» правой руки профессора называют «походкой стрелка».

- Мы предполагаем, что этот новый паттерн походки, который мы называем «походкой стрелка», может быть результатом поведенческой адаптации, возможно, вызванной КГБ или другими формами обучения оружию, где обучаемых учат держать правую руку близко к груди во время ходьбы, что позволяет им быстро вытащить пистолет, когда они сталкиваются с врагом. Это должно быть включено в дифференциальный диагноз односторонне уменьшенного качания руки, – рассуждают эксперты.

Тогда не очень понятно, откуда «походка стрелка» у Дмитрия Медведева, который не имеет спецподготовки в армии или спецслужбах. Неврологи нашли этому объяснение:

- Это феномен «подражания боссу». Медведев пытается говорить, выглядеть и, главное, ходить, как президент. Во время президентских выборов в России в 2008 году, когда был объявлен результат, Путин и Медведев вышли вместе на Красную площадь в кожаных куртках и джинсах и Медведев пытался подражать походке «мачо Путина».