04:39
1 декабря ‘20

В Великобритании предупредили о риске новой мировой войны

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

О вероятности большой войны нас предупреждали политики и даже астрологи. А теперь вот о том же самом вещает бравый британский генерал.

По словам высокопоставленного офицера из Великобритании Ника Картера, многочисленные региональные конфликты, усугубленные коронавирусом и экономическим кризисом, в ближайшей перспективе могут превратиться в одной, но очень большую войну. И в нее могут быть втянуты десятки стран со всех континентов, и миллионы людей.

Генерал напоминает, что в истории уже не раз и не два происходило так, что большая война возникала из какого-нибудь «местечкового» конфликта или резких экономических проблем.

Сейчас как раз таких проблем множество. Плюс пандемия в две волны, которая задала «жару» даже крепким странам. Плюс то там, то здесь соседи воюют между собой.

По мнению Ника Картера, будучи не способными восстановить национальную экономику и улучшить уровень жизни своего населения, отдельные лидеры пытаются заставить людей забыть о своих бедах при помощи агрессивной внешней политики. Например, в виде небольшой победоносной войны с соседним государством.

Британский военачальник предполагает, что если планета продолжить следовать нынешним курсом, то в конфликты будет вовлекаться все больше людей, и все больше государств. И однажды все это превратится в мировую войну с огромными разрушениями и миллионами жертв.

Картер призывал лидеров ведущих стран не провоцировать такую ситуацию, при которой возможен военный сценарий. По мнению генерала, в мире есть несколько государств, от которых можно ждать чего у годно и с которым нужно держаться настороже. Что это за страны, спросите вы? Генерал их не назвал. Но догадаться, кого он имел в виду проще простого.

Не так давно господин Картер заявлял, что Пекин и Москва ведут «политическую войну» против Запада с намерением «сломить его силу воли», и стать единоличными мировыми лидерами.

Вот и вся генеральская тайна. Всегда и во всем виновата Россия. Ну, и теперь еще Китай до компании. А все остальные у нас, как всегда, «белые и пушистые». Не зря глава российского МИД Сергей Лавров как-то тут заявил о намерении РФ разорвать все отношения с Западом. До тех пор, пока тот не поймет, что дружить надо на равных.