00:36
25 ноября ‘20

Россияне в Сети дали оценку товарному знаку "Поехали" от Роскосмоса

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

СМИ сообщили о планах Роскосмоса зарегистрировать фразу Юрия Гагарина "Поехали!" как товарный знак. В Сети обсудили новый космический бренд.

Российская космическая госкорпорация обратилась в Роспатент с заявками на регистрацию товарных знаков "Поехали!" и "Русский космос". По данным СМИ, Роскосмос хочет получить патент на использование данных слов в сфере перевозок, видеоиграх и электронных изделиях, а также производстве одежды (включая обувь), спортивного снаряжения, парфюма и алкоголя.

Пользователи Сети неоднозначно отреагировали на инициативу Роскосмоса. По мнению россиян, брендирование товаров, не имеющих реального отношения к космосу, сравнимо с продажей воздуха. Вместо рыночных инициатив авторы комментариев советуют Роскосмосу заниматься непосредственно космическими запусками для удержания РФ в мировых лидерах отрасли.

Также россияне задаются вопросом о правах наследников первого космонавта Земли на его легендарную фразу. Пользователи считают, что потомки Гагарина имеют не меньше прав на использование его слов в коммерческих целях, чем Роскосмос, и призывают учесть это при оформлении бренда.

Многие пользователи в шутку обыгрывают гагаринское "Поехали!" в контексте инициатив Роскосмоса, указывая, что авторы идеи "приехали". Также в комментариях регулярно упоминается американский бизнесмен и основатель SpaceX Илон Маск, который якобы составляет конкуренцию российской космической отрасли.

Примечательно, что одновременно с сообщениями о товарных знаках Роскосмос запустил на официальном сайте музыкальный раздел. Несколько представленных в нем композиций написаны главой госкорпорации Дмитрием Рогозиным, музыкальные таланты которого также активно обсуждаются в соцсетях.

Ранее известный публицист и политконсультант Анатолий Вассерман усомнился в финансово-экономической целесообразности космических программ Маска относительно Роскосмоса. По мнению эксперта, громкие успехи американского миллиардера парадоксальным образом говорят о прочном лидерстве РФ в космосе, а колоссальные дотации Маску от властей США свидетельствуют об опасениях Вашингтона относительно РФ.