08:43
25 ноября ‘20

Алиев повторил путь Асада

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вместо исполнения обещаний о союзе с Турцией и присутствия Эрдогана на Южном Кавказе, Ильхам Алиев сделал все, чтобы на протяжении октября 2020 года поступательно уничтожался имидж лидера Турции на международной арене, а далее заключил соглашении с Россией и впустил вооруженные силы РФ в Закавказье.

Тем самым президент Азербайджана повторил путь сирийского лидера Башара Асада, который также как и Алиев сначала крепко дружил с Эрдоганом, но потом отказался от взаимоотношений с ним и заключил соглашение с Россией, в результате чего в Сирии появился военный контингент РФ.

Ровно также поступил Ильхам Алиев. С его позволения на Южном Кавказе оказались: 380 единиц автомобильной и специальной техники, 90 бронетранспортеров и почти 2 тыс. российских военнослужащих. Де-факто своими действиями лидер Азербайджана захлопнул кольцо окружения Турции: Запад – Греция, Юг – Сирия, Восток – Армения и Россия (с 10.11.2020), Север – Крым (Россия) и Европа.

Несмотря на заявления Алиева о турецких миротворцах в Закавказье, это оказалось неправдой, что опроверг МИД России. Алиев подписал соглашение о фактическом окружении Турции – ее блокаде. Европа также приложила усилия, чтобы вразумить Алиева: был звонок лидера Франции азербайджанскому президенту, дипломатические переговоры МИД Азербайджана в России, в США, в Женеве.

Турция полностью окружена своими союзниками по НАТО, Россией, ОДКБ, Сирией и другими странами. Возможно, далее будет разделение Турции и реализация Севрского мирного договора, который был подписан 10 августа 1920, ровно за 100 лет и 47 дней до начала войны в Арцахе (Нагорном Карабахе) 2020 года.