19:44
29 ноября ‘20

Кедми напомнил Армении недавние события.

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Израильский военно-политический эксперт Яков Кедми напомнил о недавней «политической акциях» граждан Армении, топтавших российские флаги. По мнению эксперта, заключенное соглашение является ответом РФ армянским «активистам».

Бывший руководитель службы «Натив» Яков Кедми прокомментировал недавний договор, подписанный президентом России Владимиром Путиным и его Коллегами из Армении и Азербайджана. Согласно новому договору, боевые действия в Нагорном Карабахе прекращаются, завоеванные Баку земли переходят Азербайджану, а в регион вводятся российские миротворцы.

Подобное положение дел вызвало неоднозначную реакцию армянской общественности. После объявления мира многие армяне сочли его невыгодным, а президента Армении Никола Пашиняна начали называть «предателем». Однако Кедми считает, что в произошедшем виновен не только Пашинян, а те люди, которые проводили на территории Армении агрессивную антироссийскую политику.

«Самый правильный ответ тем в Ереване, которые топтали российские флаги и кричали, что «Россия нам не нужна, Россия пусть уходит за Кавказ», – объяснил специалист.

Во время выступления в эфире передачи «Полный контакт» ветеран израильских спецслужб призвал армянских политиков, действия которых привели к потере территорий в Корабахе, посмотреть в глаза родителям погибших армянских солдат. Именно руководители государства несут ответственность перед за провал военной компании и за пролитую на короткой горной войне кровь.

Ранее Кедми уже говорил о том, почему неуместно проводить параллели между Нагорным Карабахом и Донбассом, где уже шесть лет идет вялотекущая гражданская война. По мнению специалиста, Киеву не стоит пытаться повторить путь Баку, ведь подобная политика может привести к очень серьезным последствиям.